» » Туризм в Японии 2018 г.

Туризм в Японии 2018 г.

Туризм в Японии
Удивительное гармоничное сочетание древних верований, традиций и высокотехнологической жизни современных японцев непонятным образом воздействует на любого гостя с запада и одновременно является одним из привлекательных факторов для туриста.

Как относительно новое явление для страны, туризм в Японии, тем не менее, с каждым сезоном набирает обороты, привлекая сюда тысячи поклонников древней японской философии и культуры, а также необычной архитектуры. Развлекательные детские парки, созданные на японских землях, скоро смогут затмить их европейских и американских коллег. Множество положительных моментов в поездке в Японию не смогут перевесить два небольших минуса, а именно, удаленность державы от мира и высокая стоимость туров.



Меры предосторожности

Японцы в большинстве своем являются законопослушными гражданами, поэтому туристы могут не сильно беспокоиться о своей безопасности. В этой стране сложность состоит в другом: потерявшись, турист рискует долго бродить по городу в поисках человека, говорящего по-английски.

Следует сразу же обращаться к ближайшему полицейскому, пусть даже он и не говорит с туристом на одном языке. В его обязанности входит помощь потерявшимся гостям Японии. Можно, конечно, попытаться сориентироваться по дорожным указателям или надписям в метро, которые дублируются латиницей.

Национальные отели

Для многих гостей этой страны экзотика начинается уже при вселении в отель, при условии, что они выбирают «рёкан», обустроенный по национальным традициям. Также в таких местах для проживания гостям предлагается полупансион, в меню только блюда национальной кухни. Поэтому приступить к знакомству с Японией можно, не выходя из отеля.

Хотя турист вполне может выбрать привычную гостиницу со всем набором услуг, независимо от ее звездности. В отелях 3*, как правило, номера небольшие, очень компактные, однако оборудованы идеально.

Японский сувенир

В качестве подарков уезжающие туристы увозят куклы, одетые в традиционные костюмы самураев или гейш, веера, керамические или фарфоровые предметы интерьера, чаще всего с рисунком в виде нежно цветущей сакуры.

Японская мультипликация, так называемое аниме, ставшая очень популярной в последние годы, порадует различными сувенирами на эту тему. Огромный выбор журналов, плакатов и постеров, маек, дисков и другой сувенирной продукции.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий