» » Курорты Азербайджана

Курорты Азербайджана

Курорты Азербайджана
Туризм в Азербайджане набирает обороты и это прекрасно, ведь древнее государство может предложить своим гостям множество старинных достопримечательностей, архитектурных шедевров и современных достижений. Гурманы предпочтут углубиться в изучение национальной кухни Азербайджана и будут тысячу раз правы. Она здесь настолько разнообразна, что в меню ресторана найдет блюдо по душе даже самый привередливый посетитель. Не меньший интерес вызывают и курорты Азербайджана, ведь здешние уникальные лечебные программы не встретишь больше ни в одной мировой здравнице.

Черное золото на страже здоровья

Азербайджан давно известен как нефтяная держава. Ежегодно здесь добывается огромное количество "черного золота", но не все оно используется лишь для технических и промышленных целей. Есть в недрах древней страны особо ценное природное вещество, позволяющее лечить десятки различных заболеваний.



Нафталан – это минеральное масло темно-коричневого цвета, добываемое в Азербайджане. На основе нафталана в стране разработаны оздоровительные программы, которыми уже воспользовались десятки тысяч человек. Химические вещества, содержащиеся в нафталане, оказывают антиаллергический и противовоспалительный эффект, они расширяют сосуды и имеют обезболивающее действие.

Всегда в ТОПе

Главный курорт Азербайджана, куда стремятся попасть все желающие полечиться нафталаном, носит такое же название, как и панацея от многих бед. Уже в конце XIX века здешняя нефть привлекала в город страждущих, а сегодня на основе лечебного продукта, подаренного азербайджанскими недрами, открыто несколько санаториев и пансионатов на курорте Нафталан.

Артриты, ревматические боли, остеохондроз, дерматологические заболевания, в числе которых псориаз – список причин обращения в местные здравницы очень широк и все эти недуги в Нафталане успешно лечатся. Ванны и обмазывания, массажи и аппликации – это лишь малая часть перечня всех секретов врачей на курорте Азербайджана, где постояльцы часто оставляют трости и костыли, а персонал не спешит отправлять забытое по адресам.

На берегах седого Каспия

Песчаные пляжи курорта Набрань известны с давних пор. Здесь нет идеальной инфраструктуры, но пансионаты и дома отдыха открыты в немалом количестве. Реликтовые буковые леса окружают пляжи Набрани, а его обитатели нисколько не боятся присутствия человека и увидеть здесь оленя, сову или зайца можно прямо у крыльца туристического домика.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий