» » Сезон в Иордании 2018 г.

Сезон в Иордании 2018 г.

Сезон в Иордании
Сезон отдыха в Иордании круглогодичный, но весна и осень – более благоприятное время для посещения этой гостеприимной страны.

Туристический сезон в Иордании

- Весна: весной можно провести время на иорданском побережье (днем воздух прогревается до +24-29 градусов). Поскольку в это время года нет изнуряющей жары, вы сможете посвятить свой отдых осмотру достопримечательностей и оздоровлению. В мае комфортно купаться, но стоит учесть, что вечерами становится довольно зябко, поэтому на отдых стоит взять с собой теплые вещи.

- Лето: летние месяцы – жаркие (воздух +38-40, вода +26-27 градусов), поэтому в это время целесообразно отдыхать на пляжах и в spa-центрах, а также, посвятить свой отдых водным развлечениям и ночным экскурсиям.



- Осень: на Красном море (вода + 28 градусов) можно заняться дайвингом, а на Мертвом (вода +32 градуса) - воспользоваться услугами оздоровительных центров.

- Зима: зимние месяцы можно посвятить экскурсионным и оздоровительным программам.

- Найти тепло вы сможете на Мертвом море и в заливе Акаба; на севере, в районе Анджлуна и Эс-Сальта в это время идут дожди и дуют сильные ветра (январь-февраль); а в Аммане может даже выпасть снег.

Пляжный сезон в Иордании

Даже в разгар купального сезона (апрель-конец мая, сентябрь-ноябрь) на иорданском побережье не бывает толп отдыхающих, поэтому в эти периоды вас ждет полный релакс и возможности для водных развлечений.

Самым популярным иорданским курортом является Акаба: на юге курорта вас ждут каменистые, а на севере – песчаные пляжи (при желании можно отдохнуть на песчано-галечном пляже Мовенпик).

Оздоровительный сезон

На курортах Мертвого моря всегда царит хорошая погода (к вашим услугам – оздоровительные и косметологические центры), поэтому на лечение можно приезжать, когда угодно, но, например, лечить кожные заболевания целесообразно в сентябре-июне, заболевания дыхательной системы – апреле-октябре, а для нормализации нервной системы в Иорданию стоит приехать в сентябре-мае.

Дайвинг

Дайвингом можно заниматься даже зимой, но лучшая видимость (30-40 м) характерна для мая-октября.

Популярные дайв-сайты Акабы вы найдете в большом Морском парке: тут вы сможете осмотреть обломки ливанского грузового судна Cedar Pride (осмотр данного объекта доступен даже для начинающих дайверов). Профессионалам стоит побывать на месте крушения баржи C486B Taiyong.

Если вы захотите сделать подводные фотографии, то с этой целью следует посетить Aquarium Coral Garden. А за ночными погружениями можно отправиться в район Радушного рифа (здесь вы увидите множество лобстеров и морских звезд).

На отдыхе в Иордании вас ждут паломнические туры, Мертвое море, богатая экскурсионная программа, снорклинг, дайвинг, пустыня Вади Рам.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий