» » Новый год в Варшаве 2018 г.

Новый год в Варшаве 2018 г.

Новый год в Варшаве
Отметить Новый год в Варшаве – идея весьма интересная. Очевидная выгода здесь во всем: лететь или ехать недалеко, цены на авиабилеты и туры вполне приемлемы даже для студентов, а европейское качество сервиса и масса интересных впечатлений гарантированы с избытком.

Пончики с секретом

Новогодние празднования в стране начинаются с Рождества. Этот день особенно значим для поляков, большинство из которых – глубоко верующие католики. Семейные рождественские столы накрывают в соответствии с национальными традициями, поздравляют с праздником друзей и соседей и непременно оставляют место за столом для Святого Духа, который, по местным поверьям, бывает не прочь заглянуть на огонек.



В Новый год в Варшаве начинается время народных гуляний и массовых походов в гости. Поляки соблюдают и пришедшую из глубины веков традицию выпекания новогоднего хлеба. Сегодня это чаще всего пончики или маленькие булочки, которые имеют форму колечка, креста или ребенка. Гостю, которому достается такая булочка, всей компанией предсказывают важное событие в наступившем году.

Ангельский перезвон

Для того, чтобы Новый год в Варшаве был ярким и красочным, горожане украшают дома и витрины магазинов, наряжают деревья и фасады храмов. По всему городу слышится колокольный перезвон, песни и многоязыкая речь – так путешественники из самых разных уголков мира поздравляют друг друга с наступлением Нового года.

Фейерверки на Рыночной площади польской столицы яркими отблесками сверкают на рождественских венках, украшающих каждую дверь, а скульптурки ангелов благословляют всех своими светлыми улыбками.

В Старом городе горожане и гости проходят по Королевскому пути, проложенному мимо костелов и соборов, замков и дворцов. Здесь открываются сотни лавок, продавцы которых наперебой предлагают сувениры и изделия традиционных народных промыслов. Моллы и торговые центры не отстают и объявляют о рождественских распродажах и уникальных скидках, благодаря которым покупателям приходится начинать шопинг с покупки нового чемодана для того, чтобы увезти домой все трофеи.

На Замковой площади с последним ударом часов можно загадать желание под самой большой елкой страны и ощутить в полной мере, что Новый год в Варшаве окончательно вступил в свои законные права.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий