» » Поезда Шри-Ланки 2018 г.

Поезда Шри-Ланки 2018 г.

Поезда Шри-Ланки
Население Шри-Ланки для перемещения по стране использует железную дорогу, маршрутки и автобусы. Для длительных поездок больше подходят поезда и автобусы. Железная дорога страны имеет среднюю протяженность около 1447 км.

Поезда Шри-Ланки – это популярный и доступный вид общественного транспорта. Они стабильно ходят, если отсутствуют форс-мажорные обстоятельства. Сбои в работе железнодорожной системы вызывают, в основном, природные факторы: завалы, намыв грунта и др. Ремонт путей происходит в кратчайшие сроки. На поезда в Шри-Ланке можно рассчитывать как на наиболее комфортный и надежный способ передвижения.

Специфика Шри-Ланкийской железной дороги



Железнодорожное сообщение находится в управлении правительственной компании SLR («Железные дороги Шри-Ланки»). Она считается железнодорожным монополистом в государстве. Национальная сеть железных дорог связывает коммерческую столицу страны с туристическими центрами и другими населенными пунктами. Пути проходят по живописным местам, особенно главная линия железной дороги. Она идет мимо красивых лесов, плантаций и технологических сооружений, включая мосты.

Вся железнодорожная система условно делится на три области. Сеть железных дорог состоит из девяти линий. Главной узловой станцией считается Коломбо Форт. Информацию о движении поездов можно взять на сайте государственной Шри-Ланкийской железной дороги: www.railway.gov.lk.

Билеты на поезд

Планируя маршрут, учитывайте, что если поезд идет через Коломбо, то в этом городе понадобится пересесть на другой поезд. Время на такую стыковку следует учесть. Расписание поездов в Шри-Ланке можно узнать на сайте eservices.railway.gov.lk. Железнодорожные составы ходят между главными городами. В день несколько поездов следуют из Коломбо в Канди.

Билеты на первый класс лучше бронировать предварительно, иначе можно остаться без места. Большая часть местного населения предпочитает использовать другие классы, поэтому вагоны там бывают переполнены.

Цены на билеты на поезд в Шри-Ланке варьируются в зависимости от класса. В поездах имеются места трех классов. Первый класс в спальных вагонах подразумевает наличие комфортабельных мест для сна. Такие вагоны предпочитают обеспеченные граждане, которым необходимы дополнительные услуги и удобства. Вагоны третьего и второго классов между собой имеют незначительные отличия. В Шри-Ланке есть также экспресс поезда и междугородние составы. Частные поезда предназначены для экскурсионных путешествий по стране и рассчитаны на состоятельных пассажиров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий