» » Поезда Вьетнама 2018 г.

Поезда Вьетнама 2018 г.

Поезда Вьетнама
Самым комфортным видом наземного транспорта во Вьетнаме считается железнодорожный. В этой стране пассажирам предлагаются удобные места в спальных вагонах, которые очень похожи на купе в России. Поезда Вьетнама оборудованы кондиционерами и санузлами. Путешественникам выдается постельное белье и мягкие матрасы. При дальних поездках железная дорога является оптимальным вариантом для многих людей.

Железнодорожных маршрутов в стране не очень много. Но на них курсируют составы с разным уровнем сервиса. Они отличаются скоростью передвижения и типами вагонов. Железнодорожные пути Вьетнама имеют протяженность примерно 3 тысячи км. Большая часть путей отличается малой шириной – всего 1 м.

Где купить ж/д билет

В интернете есть сайты, на которых можно забронировать билеты на поезд во Вьетнаме. Это такие ресурсы, как vietnamtrains.com, saigonrailway.com.vn, vietnamrailways.net. Приобрести билет можно также в одной из железнодорожных касс на станции. Бронируя онлайн ж/д билет через агентство, не надо забывать о том, что часть денег пойдет на оплату услуг виртуального посредника. В некоторых случаях выгоднее покупать билеты в официальных кассах на вокзале. Комфортные места в мягких вагонах рекомендуется покупать заранее.



Железная дорога связывает между собой разные районы страны, а также используется для международного сообщения. Самым популярным внутренним направлением является Ханой – Хошимин. Каждый день по нему курсируют 5 поездов. Скоростной экспресс преодолевает весь путь в 1700 км за 30 часов. Билет по этому маршруту стоит около 25$. Вьетнамские поезда не делают остановок на маленьких станциях. Поэтому путешественник не может увидеть колорит вьетнамской глубинки при железнодорожной поездке.

Что касается международных перевозок, то они большей частью происходят по маршруту Вьетнам – Китай. Иногда билеты на места в спальных вагонах обходятся дороже билетов на самолет. Кроме того, очень часто вьетнамские поезда прибывают с задержкой.

Из Ханоя есть маршруты, которые идут к порту Хайфон, горному курортному месту Сапа, в Куйнон, Нячанг, а также в курорт Халонг. На популярные курорты прибывают поезда с вагонами повышенной комфортности. Расписание поездов во Вьетнаме представлено на сайте map-vietnam.ru.

Какие условия есть в вагонах

Пассажирам предлагаются разные места в вагонах. Четырехместное купе отличается условиями, которые аналогичны условиям проезда в лучших поездах России. Там есть кондиционеры, туалеты, светильники, розетки, столики, горячая и холодная вода и др. Сервис для путешественников в таких купе на хорошем уровне. Стоимость билетов в этом варианте довольно высока.

В поездах Вьетнама есть купе, рассчитанные на 6 человек. В каждом купе размещается по 6 полок. Билеты для пассажиров обходятся дешевле.

Многие путешественники предпочитают пользоваться soft seats. Это мягкие кресла в вагоне с кондиционером. Кресла можно раскладывать для отдыха во время поездки. Такие места очень удобны для непродолжительных путешествий.

В пригородах страны курсируют поезда, вагоны которых имеют деревянные скамейки. Они популярны у местных жителей, так как подходят для кратковременных поездок. В поездах этого типа есть вагоны с кондиционерами и без.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий