» » Герб Канады 2018 г.

Герб Канады 2018 г.

Герб Канады
Удивительный факт, но королевский герб Канады, в качестве одного из главных символов страны, появился не так давно. Это объясняется главным образом тем, что здесь проживали индейцы, поэтому пока не началось массовое переселение народов из Европы, перенос европейских традиций, никто и не думал о создании единого государства и его главных символов.

Становление официального символа

Первое упоминание о знаке как гербе Канадской конфедерации относится к 1868 году. Он представлял собой совокупность гербов четырех имевшихся на то время провинций. В связи с быстрым расширением канадских земель и появлением новых территориальных образований стал усложняться и главный символ. К 1905 году он состоял уже из девяти частей, и это сделало его слишком сложным для восприятия.



В 1915 году было принято решение о разработке нового эскиза, через шесть лет, в ноябре 1921 года, король Георг V утвердил герб Канады. Небольшие изменения были внесены в 1957 и 1994 году.

Важные символы канадского герба

На сегодняшний момент официальный герб Канады имеет довольно сложную композицию, каждый из его элементов играет определенную роль. В изображении можно выделить главные и дополнительные детали, в числе которых:

- корона святого Эдуарда (введена в 1957 году вместо короны Тюдоров);

- нашлемник, являющийся копией английского коронованного льва, но держащий в лапе кленовый лист, символ Канады;

- бурелет, переплетенные трубки материи красного и белого цветов;

- шлем и геральдическое украшение намет, в виде красных и белых листов клена;

- геральдический щит;

- лента с девизом, официально утвержденным в 1994 году;

- щитодержатели, позаимствованные из английского герба (единорог и лев);

- основа из цветов.

Наиболее сложным элементом герба Канады является щит, который отражает основные исторические события. Он рассечен на 5 частей, четыре из них символизируют четыре страны, откуда прибыли первые переселенцы: Англия – красное поле и золотые львы, Шотландия – золотое поле и красный лев (обратная ситуация), Ирландия – золотая арфа, Франция – королевские лилии на синем фоне. Нижняя часть щита – кленовая ветвь, символ единства нации.

Щитодержатели, лев и единорог, хотя и похожи на английский символы, все же имеют существенные отличия. Во-первых, они держат флагштоки, лев с королевским знаменем Британии, единорог, соответственно, Франции. Кроме того, канадский лев, в отличие от своего английского собрата, лишен короны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий