» » Копенгаген – столица Дании 2018 г.

Копенгаген – столица Дании 2018 г.

Копенгаген – столица Дании
Столица Дании – тихий европейский город, где вас ждут герои сказок Андерсена и яркие «пряничные домики». Современный Копенгаген просто переполнен музеями, но это нисколько не расстраивает жителей города, а тем более его гостей.

Королевская площадь

Главная площадь города была построена больше 300 лет назад и расположена на 32 гектарах. Конгенс-Нюторв (именно так называется площадь) стала началом для 13 городских улиц. Здесь сосредоточены многие достопримечательности города, поэтому пешую прогулку по городу, лучше всего, начинать именно отсюда и первой стоит осмотреть улицу Стрёгета.

Центр площади украшает статуя, изображающая короля Христиана V, восседающего на коне. Именно по его желанию и была построена Конгенс-Нюторв.



Замок Кристиансборг

Замок является официальной резиденцией королевской семьи и располагается на острове Слотсхольмен, который от обычной городской жизни отделяет несколько водных каналов.

История Кристиансборга насчитывает уже более 8 веков. Он пережил несколько крупных пожаров, после которых вновь отстраивался. Свой современный облик замок получил после очередного пожара 1884 года, когда здание было восстановлено в очередной раз. Большая часть дворцовых помещений отдана в пользование датского парламента и Верховного суда, а оставшиеся комнаты являются личными апартаментами королевской семьи.

Спроектировал здание замка в стиле нео-барокко Торвальд Йоргенсен. В качестве основного материала он использовавший железобетон, но фасад дворца выполнен в граните. Гранитные глыбы для его оформления собирались по всей стране и даже завозились из Гренландии. Тронный и парадный залы дворца открыты для гостей.

Парк Тиволи

Тиволи является одним из крупнейших развлекательных парков всей Европы и удивляет не только своими размерами, но и аттракционам. Здесь можно покататься как на самых обычных, так и пощекотать нервы на совершенно удивительных качелях.

Парк принимает просто невероятное количество посетителей – 3 млн. человек в год. Вечером он особенно красив в свете ярких огней. В полночь здесь традиционно устраивается грандиозный фейерверк.

Фонтан Гефион

Еще одна из достопримечательностей столицы. Установка фонтана была приурочена к круглой дате – 50-летию основания пивоварни Carlsberg. Он должен был украшать главную площадь города, но по каким-то причинам Гефион был установлен неподалеку от Кастеллет.

Создание фонтана пришлось на 1897 – 1899 годы. Затем потребовалось еще несколько лет, чтобы завершить работы по украшению бассейна и в 1908 году фонтан заработал.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий