» » Туры в Макао 2018 г.

Туры в Макао 2018 г.

Туры в Макао
Кусочек настоящей западной Европы в Китае – это автономная территория Макао. Самая старая колония Старого света в Азии возникла в 1513 году, когда португальские мореплаватели впервые высадились в устье реки Чжуцзян. С тех пор португальский является здесь вторым официальным языком, а участники туров в Макао могут наблюдать среди типичных китайских вывесок и современных небоскребов руины католических соборов и настоящую европейскую светскую архитектуру.

История с географией

Когда-то полуостров Макао был островом, пока в XVII веке его не соединили с материком. В течение четырехсот с лишним лет им управляли португальцы, а при возвращении в Китай Макао удалось получить особый статус, согласно которому лишь за дипломатические связи и оборону теперь отвечает китайское правительство. Все остальное жители Макао делают сами, в том числе, формируют экономическую и таможенную политику.



ЮНЕСКО поддерживает и охраняет многие исторические и культурные объекты, которые становятся причиной покупки туров в Макао. В списках Всемирного наследия – почти тридцать старинных зданий и сооружений и восемь городских площадей.

Коротко о важном

- Добраться до Макао можно морем или на самолете. Из Гонконга и Гуанчжоу сюда регулярно прибывают морские суда на подводных крыльях, а местный аэропорт принимает рейсы из десятков китайских городов и других стран мира. Автобусное сообщение с материковым Китаем предполагает прохождение контрольно-пропускного пункта на подъездах к городу Чжухай.

- Отправляясь в туры в Макао, путешественники оказываются в зоне, где субэкваториальный климат граничит с субтропиками. В разгар зимы здесь не бывает холоднее +14, а летом воздух может прогреваться до +35. Самые дождливые дни наступают в апреле и сезон ливней продолжается до сентября.

- Более 70 процентов доходов экономика Макао получает от игорного бизнеса. Здесь открыто 33 казино, в каждом из которых участники тура в Макао могут дернуть за хвост удачу или просто отдохнуть в ресторане или ночном клубе.

- Виза для граждан России нужна, и ее оформлением можно заняться прямо на границе. Она стоит недорого, но пограничный офицер может попросить предъявить доказательства финансовой состоятельности соискателя. Как правило, суммы в 2000 USD бывает достаточно.

- Шопинг для участников тура в Макао покажется более выгодным, чем в Гонконге, при этом ассортимент в магазинах ни в чем не уступит торговым центрам финансовой столицы Азии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий