» » Транспорт в Хельсинки 2018 г.

Транспорт в Хельсинки 2018 г.

Транспорт в Хельсинки
По Хельсинки можно с легкостью передвигаться пешком и на различных видах общественного транспорта. Что следует узнать для того, чтобы поездка оказалась максимально удобной?

Проездные билеты

Если вас интересует транспорт в Хельсинки, нужно знать, какие проездные билеты предлагаются.

- Разовый городской проездной билет можно использовать для трамваев, автобусов, электричек и метро, а также для парома для того, чтобы доплыть до крепости Суоменлинна. Покупку можно осуществить у водителя или в автомате. Время действия составляет ровно один час с момента покупки. В течение данного временного периода можно пользоваться разным транспортом, а при необходимости – пересаживаться.

- Региональные проездные билеты позволяют свободно передвигаться в пределах Хельсинки, Вантаа, Эспоо, Кауниайнена.



- Единая проездная карточка действует от одних до семи суток. Данная карточка позволяет пользоваться любым нужным видом общественным транспортом без каких-либо временных ограничений. Срок действия стартует с момента первого использования.

- Единый билет на два часа. Данный вид билета также является выгодным, но при этом следует принимать во внимание ограниченность его действия. Если вы планируете подольше задержаться в Хельсинки, идеальным выбором станет карточка на выбранное количество суток (от одного до семи).

- Карточка Хельсинки позволяет пользоваться необходимым видом общественного транспорта в рамках временного периода, который был выбран заранее. Кроме этого, вы получаете возможность бесплатного входа во многие музейные центры и выставочные залы, совершения одного Аудио Тура на автобусе. В связи с этим, этот вид карточки становится идеальным для туристов.

Автобусы

В наше время автобусное сообщение осуществляют пять организаций. Лидирующее положение занимает Helsingin Bussiliikenne Dv, рыночная доля которой достигает 71, 1%.

Трамваи

Трамвайное сообщение в Хельсинки началось в 1891 году. Электрические трамваи существуют с 1900 года. В наши дни данный вид общественного транспорта является самым популярным. В Хельсинки действуют одиннадцать трамвайных линий и работают 122 вагона, а общая протяженность линий составляет 84, 5 километров.

Метро

Метро в Хельсинки открылось в 1982 году. Сегодня метрополитен состоит из семнадцати станций общей протяженностью 21 километр. При желании город можно пересечь всего лишь за двадцать минут. В ближайшее время будут построены линии в Эспоо и в аэропорт Хельсинки. Работа начинается примерно в 5.30 и заканчивается в 23.00 – 23.30. Точный график зависит от направления, дня недели.

Вы можете убедиться в том, что система общественного транспорта отличается налаженностью. При желании вы можете арендовать такси и добраться до нужного места в минимальные сроки.

Хельсинки – это один из самых удобных городов для туристов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий