» » Туры на Самуи 2018 г.

Туры на Самуи 2018 г.

Туры на Самуи
Популярный тайский курорт остров Самуи расположен в Сиамском заливе и особенно богат природными достопримечательностями. Именно здесь – самые белые пляжи и зеленые пальмы в Таиланде, а море выглядит особенно красивым и чистым. Остров входит в состав Национального морского парка, и туры на Самуи выбирают поклонники спокойного отдыха и уединения.

Когда лететь?

Климат на Самуи такой же, как и в прочих районах южного Таиланда. Здесь ярко выражены влажный и сухой сезоны, а температурные показатели и воздуха, и воды на протяжении всего года мало отличаются друг от друга. В мае на острове начинается сезон дождей, достигающий своего апогея к ноябрю. Именно поздней осенью чаще всего по ночам на джунгли и пляжи обрушивается рекордное количество осадков. К концу декабря стихия успокаивается, и с середины января туры на Самуи становятся идеальным вариантом проведения отпуска или каникул.



Кокосовое царство

Остров с VI века был заселен рыбаками, которые приплывали сюда из Китая. В конце 80-х годов прошлого столетия на Самуи начал семимильными шагами развиваться туризм. Появилась вся необходимая инфраструктура, отели росли как грибы, но местным жителям удавалось сохранить уголки нетронутой природы, и общая экологическая обстановка на курорте оставалась благоприятной.

Главной сельскохозяйственной культурой Самуи были и остаются кокосы, а потому плантации кокосовых пальм занимают большую часть площади.

Коротко о важном

- Аэропорт на острове позволяет принимать и отправлять ежедневные рейсы в столицу Королевства Таиланд, на остров Пхукет и в Паттайю, а также в соседние страны – Сингапур, Малайзию, Китай.

- Перебраться с материка и устроить тур на Самуи можно и с помощью паромов, которые преодолевают сорокакилометровый пролив меньше чем за час.

- Передвигаться по острову проще и дешевле всего на такси-пикапах или моторикшах. Протяженность кольцевой автодороги, которая опоясывает весь остров, составляет 52 километра. На ней есть специальная выделенная полоса для движения скутеров, мотоциклов и велосипедов, которые можно взять напрокат.

- Во время тура на Самуи можно устроить экскурсию по столице острова. Город называется Натон, а расположен он на юго-западном побережье. В столице сохранились старинные китайские дома, а в его сувенирных лавках продаются отличные подарки для родных и коллег, оставшихся в России.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий