» » Туризм в Грузии 2018 г.

Туризм в Грузии 2018 г.

Туризм в Грузии
Радушная и гордая кавказская республика долгие годы была своеобразной мечтой для многих туристов из стран бывшего социалистического лагеря. Потрясающие горные пейзажи и суровые грузинские храмы, радушие и хлебосольность местных жителей, знаменитая лезгинка в исполнении настоящих джигитов и грациозность местных красавиц.

Туризм в Грузии – это старинный Тбилиси и вечно юный цветущий Батуми, наполненный гулом пароходов Поти и целительный Боржоми, черноморские здравницы и высокогорные курорты, вкуснейшее вино и длинные тосты, наполненные глубоким смыслом, ароматный шашлык и острый сыр.

Грузинское спокойствие

Туристы в этой стране могут чувствовать себя в относительной безопасности, необходимо соблюдение минимальных стандартных правил:



- следить за сумкой и кошельком на рынке;

- не одевать дорогих украшений на прогулку по городу;

- большие суммы денег оставлять в сейфе.

Жители Грузии радушно относятся к туристам, всегда готовы помочь. Две темы, которые лучше не затрагивать в разговорах с местными жителями, это грузино-абхазский конфликт и взаимоотношения с Южной Осетией, потому что можно увидеть, какой бешеный темперамент скрывается за внешним спокойствием.

Сувениры из Грузии

Перечень грузинских подарков, которыми туристы могут порадовать родных и коллег, огромен. Мужчины будут рады кинжалам, изготовленным местными мастерами в лучших национальных традициях, грузинским коньякам и чаче, сорту крепкой грузинской водки. Женщин порадуют ювелирные украшения, современные или старинные, из золота и серебра, украшенные камнями. В квартире после поездки в Грузию могут появиться ковры и домотканые коврики, настоящие произведения искусства. Из продуктов и напитков, конечно, грузинские вина, сыры, пряности и местные ароматные травы.

Дорога в край гор и неба

Путешествуя по Грузии, обязательно нужно включить в программу пребывания:

- обучение хотя бы основным движениям зажигательной лезгинки;

- освоить науку говорить красивые, сложные, умные тосты;

- совершить прогулку по живописному побережью Батуми;

- устроить гастрономический праздник с настоящим грузинским шашлыком и старинным ароматным красным вином.

Начать знакомство с Грузией лучше всего в Тбилиси, который сам по себе представляет удивительное зрелище. Кроме того, здесь много мест, достойных посещения любого туриста, в том числе величественные храмы, исторический центр города с его стариной архитектурой и узкими улочками.

Насладившись великолепием и красотой старинного Тбилиси, можно готовиться к поездке по стране, где сохранились старинные церкви и крепости, города, вырезанные в скалах, и карстовые пещеры, королевские дворцы и самобытные деревенские поселения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий