» » Рождество в России 2018 г.

Рождество в России 2018 г.

Рождество в России
Зимние каникулы в России богаты на праздники, и жители страны ждут их с радостью и нетерпением. На смену Новому году приходит Рождество, которое для православных является одним из самых почитаемых в году дней. Отметить Рождество в России можно по-разному, но с каждым годом все большее число ее жителей предпочитают отправиться в увлекательные поездки по стране и привезти из них море новых эмоций и впечатлений.

Горные вершины

Самые активные выбирают горнолыжные курорты, на которых есть отличная возможность заняться любимыми видами спорта и набраться здоровья и позитивного настроения. Кроме популярных сочинских трасс горнолыжники уважают Приэльбрусье, чьи склоны предназначены и для новичков, и для профессионалов. Эльбрус предлагает катание поклонникам гладких и пологих трасс, а Чегет больше привлекает спортсменов-экстрималов.



Приэльбрусье может похвастаться неплохо развитой инфраструктурой. Здесь открыты базы проката инвентаря, к подъемникам от гостиниц можно доехать на автобусах, а любители попить минеральной водички охотно пользуются возможностью добраться до ее источника.

Лавра земли русской

Встретить Рождество в России можно и в Сергиевом Посаде, где раположена Троице-Сергиева Лавра. Этот монастырь когда-то служил крепостью и защищал землю от набегов неприятеля. Сегодня Лавра с ее Успенским собором – это сияющий оплот русского православия. Здесь покоятся мощи Преподобного Сергия Радонежского, а молитва, вознесенная в этих стенах способна творить истинные чудеса.

Старая крепость

Отличный шанс узнать много нового из истории земли русской – отправиться на празднование Рождества в России в Архангельск. Город на Северной Двине помнит шаги государя Петра, посылавшего отсюда свои корабли в холодное Белое море. Сегодня Архангельск – крупный порт и необыкновенно красивый северный город, в котором можно отлично провести зимние каникулы.

Визитная его карточка – знаменитые пряники-козули. Они служат для привлечения богатства, так как именно козел на Руси олицетворял собой особый достаток. Подарить другу архангельский пряник или сувенир в виде фигрки козла на Рождество, значит пожелать удачи и финансового благополучия. Кстати, испеченный в Сочельник пряник способен сохраняться свежим целый год, а потому в старые времена моряки брали их с собой в дальние плавания.

Для того, чтобы Рождество в России прошло интересно и приятно, совсем не обязательно далеко плыть, лететь или ехать. Праздничные чудеса могут поджидать совсем рядом, на соседней улице или в родном городе. Нужно только очень захотеть их увидеть и настроиться на то, что грядущий отпуск непременно удастся, а желания, в нем загаданные, – сбудутся.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий