» » Рестораны в Италии

Рестораны в Италии

Рестораны в Италии
Любое путешествие по Апеннинскому полуострову неизменно сопровождается посещением итальянских кафе и ресторанов. Именно там гостю открывается целый пласт знаний, культуры, обычаев и особенностей страны под щедрым средиземноморским солнцем. Кухня – душа любого народа, но именно в Италии она является особым предметом притяжения для ее жителей. Каждый вечер рестораны в Италии заполнены до отказа, ведь для местного населения семейный ужин в любимом заведении – и дань традициям, и способ пообщаться с каждым родственником, и возможность провести время с душой и пользой.

История в кулинарии

Возможно, это покажется странным, но понятия "итальянская кухня" в природе не существует, и для жителей Апеннин и специалистов в области ресторанного дела этот факт не является открытием. В каждой области или провинции готовят свои блюда и хранят собственные маленькие тайны, а потому и рестораны Италии разнообразны и в плане меню, и в смысле интерьеров, и в вопросах ценовой политики.



А еще каждое блюдо здесь имеет собственную историю, узнав которую можно почерпнуть много нового и о самой стране, давшей миру не только спагетти, пиццу и соус болоньезе.

Звездный уровень

Влиятельный рейтинг кулинарного Красного гида ставит Италию на второе после Франции место по количеству мишленовских звезд, присвоенных ее ресторанам, причем семь из 307 звездных заведений имеют "полковничьи" погоны в этой иерархии. Удивительно или неудивительно, но самые именитые рестораны в Италии не всегда расположены в Риме или крупных городах. Например, La Calandre, балующий постоянных клиентов шафрановым ризотто с лакрицей, притаился в маленьком городке Сармеоло ди Рубано наподалеку от Падуи. Средний счет здесь составляет около 150 евро на человека, но шеф этого заведения не зря носит почетное звание "Моцарта кулинарии".

Для простых смертных

Быть постоянным клиентом мишленовских ресторанов в Италии – по карману далеко не всем, но и рядовому путешественнику есть, чем насладиться во время тура по стране. Каждая улица любого города предлагает десятки заведений, где, во-первых, можно взять на вынос ломоть вкуснейшей пиццы, или пообедать с чувством, толком, расстановкой и не подорвать при этом свой бюджет. Главные рекомендации – понаблюдать, куда идут сами итальянцы и внимательно изучить цены в выставленном на всеобщее обозрение меню. Первый момент поможет найти самое "вкусное" заведение в округе с сытными порциями и качественной кухней, а предварительное знакомство с ценами поможет избежать незапланированных трат и разочарования.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий