» » Отдых в Канкуне 2018 г.

Отдых в Канкуне 2018 г.

Отдых в Канкуне
Отдых в Канкуне – это проживание в лучших отелях побережья, купание в Карибском море, посещение баров, ресторанов, магазинов ипарков с фонтанами, дегустация мексиканской кухни.

Основные виды отдыха в Канкуне

- Экскурсионный: для желающих организуют поездку в Чичен-Ицу, где они могут увидеть Храм воинов, пирамиду Кукулькан и Обсерваторию; к руинам прибрежного города майя - Тулум; в экологический парк Шель-Ха (тут можно не только увидеть редких растений и животных, но и поплавать в лагуне, и исследовать подземные пещеры, погрузившись на дно с аквалангом и маской). Кроме того, в свою экскурсионную программу стоит включить посещение Музея подводных скульптур (для этого вам понадобится акваланг и маска).

- Активный: активным туристам курорт предоставляет возможность поиграть в теннис или гольф, заняться серфингом, яхтингом, дайвингом, покататься на подводном мотоцикле, отправиться на рыбалку, повеселиться в ночном клубе “Coco Bongo” или аквапарке “Wet’n Wild”.



- Пляжный: отправившись на “Пляж дельфинов”, вы сможете не только искупаться в бирюзовой воде и понежиться на белоснежном пляже, но и заняться серфингом, запустить воздушного змеяи подняться на обзорную площадку. Заплывать далеко от берега крайне не рекомендуется – виной всему опасные подводные течения. А на пляже Караколь можно заняться снорклингом, покататься на водных лыжах и побывать на уроках профессиональных инструкторов по водным видам спорта.

Цены на туры в Канкун

Идеальным временем для поездок в Канкун считается ноябрь-апрель. Этот период – высокий сезон, а значит, нужно быть готовым к высоким ценам (особенно это касается новогодних и рождественских праздников, а также Февральского карнавала). Если в ваши планы входит приобретение более или менее демократичных по цене туров, имеет смысл заняться этим вопросом в сезон дождей, длящийся с мая по ноябрь. Например, приехав в Канкун в сентябре-ноябре, можно сэкономить до 40 %.

На заметку!

Собирающимся проводить время на пляже, обязательно нужно использовать солнцезащитные средства с высоким показателем SPF (это же касается туристов, отправляющихся на дневные прогулки по городу).

Поскольку услуги туристических бюро в Канкуне довольно дорогие, целесообразно арендовать автомобиль или нанять машину на целый день, чтобы добраться до любой достопримечательности. Еще больше можно сэкономить, взяв в аренду мотоцикл или скутер, но на них не рекомендуется выезжать за город (даже небольшой дождь делает бетонные дороги скользкими, что может сделать поездку опасной).

Памятными подарками из Канкуна могут стать накидки-пончо, сомбреро, изделия из дерева, кожи, керамики, оникса, серебра, брендовые вещи (вас обрадуют привлекательные цены, ведь местные продавцы освобождены от уплаты налогов), ритуальный ацтекский нож, маски, текила, календарь майя.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий