» » Традиции Ливана 2018 г.

Традиции Ливана 2018 г.

Традиции Ливана
Потомки древних арамеев и финикийцев, чья кровь смешивалась с римлянами и арабами, египтянами и персами, ливанцы бережно сохраняют свои традиции и обычаи. Оказавшись в этой стране, путешественник получает шанс окунуться в удивительный мир Ближнего Востока с его особенным колоритом и получить изрядную порцию впечатлений и эмоций. Даже самые обычные традиции Ливана покажутся довольно экзотическими, особенно, если их продемонстрируют гостю радушные хозяева.

Просим к столу!

Получив приглашение провести вечер в семье, стоит немедленно принять его, ведь именно в домах местных жителей бережно сохраняются традиции Ливана, передаваемые от дедов к внукам. Непременно купите небольшие сувениры для хозяев и их детей или сладости к чаю.



Первым делом пришедшему гостю подадут чашку ароматного кофе, приготовленного на песке, а затем пригласят к столу. Вначале усаживаются старшие члены семьи, а гость дожидается, когда ему укажут место за столом.

Многочисленные блюда, приготовленные хозяйкой, важно попробовать все без исключения. По традиции Ливана, следует есть медленно и маленькими порциями, поддерживая застольную беседу. Не стоит задавать вопросы о религии или политике, а темы войны важно избегать. Популярные застольные разговоры ливанцев – дети и их успехи, мировые новости, обсуждение покупок и планов на отпуск или выходные.

"Пойдем и поможем!"

Примерно так переводится главный девиз местных жителей, в честь которого придумали даже специальный танец. В старину, согласно традициям Ливана, было принято справляться с серьезными проблемами всем миром. Например, строительство дома требовало колоссальных физических усилий, а потому к этому процессу привлекались все друзья и соседи.

Крыши ливанских жилищ раньше изготавливали из соломы, которую равномерно утаптывали с водой и глиной, чтобы укрепить. Нехитрые движения нескольких человек легли в основу дабки – национального танца, который теперь принято исполнять на всех торжествах и праздниках.

Полезные мелочи

- Приветствовать знакомого ливанца можно не просто рукопожатием, но и троекратным поцелуем. А вот здороваться с дамой принято сдержанным кивком головы и на почтительном расстоянии, если только женщина не сделает сама шаг навстречу.

- Вручать подарки, придя в гости, следует хозяину семьи. Подавайте их правой рукой или обеими, если сувенир увесистый. Только левой рукой здесь пользоваться не принято.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий