» » Поезда Швейцарии 2018 г.

Поезда Швейцарии 2018 г.

Поезда Швейцарии
Железнодорожная система Швейцарии функционирует слаженно и бесперебойно. По ней можно доехать в любой уголок страны. Поезда Швейцарии идут без опозданий, а пересадки происходят быстро. Такая четкая организация очень удобна для путешественников.

Особенности ж/д сообщения

Проложить маршрут своей поездки можно на сайте Швейцарских железных дорог sbb.ch. Там же можно подобрать билет, узнать время нахождения в пути и названия промежуточных станций. Расписание поездов в Швейцарии есть на этом же сайте. Авиасообщение внутри страны развито плохо, а авиабилеты обходятся дорого. Поэтому туристам выгоднее пользоваться наземными видами транспорта. Железная дорога Швейцарии максимально приспособлена к потребностям пассажиров.



Составы по маршрутам ходят строго в соответствии с расписанием. Они отличаются комфортом, чистотой и отсутствием шума. Запретом является курение в вагоне. При желании поезд можно арендовать на день или на несколько часов, а также составить другой маршрут путешествия.

Швейцарские железные дороги считаются самыми удобными и надежными в мире. Между главными городами страны поезда перемещаются с интервалом в полчаса. Местные составы имеют обозначения RX и R. К самым быстрым ж/д составам относят поезда IR, EC, ICN, IC. Внутри Швейцарии отсутствуют ночные поезда.

Стоимость билетов на поезд

На все билеты действуют стандартные цены. Разовый билет стоит довольно дорого. Например, проезд от Цюриха до Берна занимает 1 час и обходится примерно в 45 франков. При заказе билета заранее пассажир получает хорошую скидку. Скидка предоставляется на билет туда и обратно.

Используя билеты Swiss Pass, пассажиры могут экономить. Такие билеты предназначены для проезда на обычных и панорамных линиях, а также на любой общественный транспорт. В стране применяются проездные, которые дают возможность пользоваться поездами и входить в музеи. На многих горных маршрутах проездные не действуют.

Кроме государственной железной дороги в Швейцарии есть и частные, которые, в основном, являются горными. Дорогие линии ведут к пикам Маттерхорн и Юнгфрау. Для владельцев проездных билетов существует большое количество замечательных панорамных и бесплатных маршрутов: «Ароса экспресс», «Бернина экспресс» и др.

Проездные билеты на поезд в Швейцарии можно посмотреть на сайте sbb.ch или на swisstravelsystem.com. Чаще всего для поездок туристы используют Swiss Card и Swiss Pass. Купить их можно на любой крупной ж/д станции страны. За пределами Швейцарии продаются билеты Swiss Transfer Ticket.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий