» » Tax free в Сингапуре

Tax free в Сингапуре

Tax free в Сингапуре
Планируя шопинг в Сингапуре, необходимо подготовиться к тому, что товары облагаются 7% налогом GST, который может быть возвращен иностранным гражданам перед отлетом. Для возможности возвращения налога шопингом необходимо заниматься в магазинах, которые представляют сеть Global Refund Tax Free Shopping. Магазины, являющиеся участниками данной программы, могут быть распознаны по соответствующему логотипу.

При оплате покупки потребуется попросить у персонала специальную квитанцию, которая должна быть заполнена и подписана. Квитанция будет предоставлена только, если вы предоставите документ, удостоверяющий личность.

Следующий этап проводится на таможенной службе. Вам предстоит пройти таможенный досмотр и предъявить все покупки, билеты, чек и паспорт. Таможенный персонал поставит печать на документ, который позволит вернуть налог. Для возвращения GST необходимо обратиться в службу возврата налога и предъявить квитанцию со штампом, паспорт и кредитную карту.



Что нужно для участия в системе tax free

Tax free в Сингапуре можно воспользоваться только при выполнении определенных условий.

- Вы должны совершить единовременную покупку товаров на сумму от 100 долларов с учетом налога GST. Учитывайте то, что сумму можно накопить, если заниматься шопингом в одном торговом центре и собрать до трех чеков в один день.

- Из Сингапура нужно вылететь самолетом не позже чем через два месяца после того, как состоялся шопинг. Вылет должен состояться не позже чем через двенадцать часов после того, как на квитанции будет поставлена таможенная печать.

- Покупки потребуется взять в одну ручную кладь. При этом вам потребуется предоставить квитанцию и чек, позволяющие вернуть налог. Товар и документы следует предоставить сотрудникам пункта GST Refund Inspection Counter, расположенном в зале отправлений сразу после паспортного контроля.

- Таможенной службе до регистрации багажа необходимо предоставить покупки и документы.

В каких случаях нельзя вернуть налог GST

- Если вы провели в Сингапуре более 365 дней до совершения покупки, налог нельзя вернуть.

- Граждане, которые проработали в Сингапуре в течение полугода перед шопингом, также не могут стать участниками системы tax free.

- Граждане и постоянные резиденты Сингапура лишаются данного права.

- Дети до шестнадцати лет также не могут вернуть GST.

Принимая во внимание вышеперечисленные особенности, можно провести максимально выгодный шопинг в Сингапуре.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий