» » Развлечения в Канаде 2018 г.

Развлечения в Канаде 2018 г.

Развлечения в Канаде
Туристы едут сюда, чтобы полюбоваться на грохочущий Ниагарский водопад и понаблюдать за играми синих китов. Развлечения в Канаде совершенно уникальны и едва ли найдется страна, готовая предложить нечто подобное.

Биодом (Монреаль)

Биодом (это не музей «Биосфера») был закончен к началу олимпиады 1976 года. И на тот момент там располагался велодром. Позднее он был переделан в уникальный комплекс, воспроизводящий под своей крышей все пять типов экосистем Америки. Здесь вы увидите южноамериканский тропический лес, североамериканский лаврентийский смешанный лес, морскую зону, а также и полярную зону, поделенную на Арктику и Антарктику.

Биодом нельзя отнести к какому-то определенному типу. Это не зоологический или ботанический парк, не аквариум, а все вместе взятое.



Залив Фанди

Встретиться с живым китом в океане – приключение совершенно фантастическое. Но в заливе Фанди такая встреча вполне обыденна. И этого гиганта можно не только рассмотреть, но и даже сфотографировать, если повезет. Сюда же приплывают в поисках корма не только голубые киты, но и полосатики, и хищные касатки.

Организацией таких экскурсий занимаются все местные турагентства. Иногда китов можно увидеть и с берега, но чаще, все же, необходимо выходить в море.

Аттракцион «Фабрика страха»

Создатели «Фабрики страха» уверены, что ничего более ужасного в сфере развлечений еще не придумано. У этого места даже существует легенда. Согласно ей, здание когда-то было фабрикой по производству гробов. Владелец завода, удивительно жадный до получения максимальной прибыли человек по имени Мортимер, лично контролировал процесс производства, а также выступал в роли охранника, разгоняя молодежь, пытавшуюся проникнуть на территорию фабрики. И вот, очередная стычка закончилась смертью владельца. Виновники найдены не были, а гроб с телом Мортимера через некоторое время оказался пустым. И дух мертвеца до сих пор бродит по фабрике, защищая ее от непрошенных визитеров.

Находится аттракцион в городке, расположенном у самого Ниагарского водопада, и работает вот уже три десятка лет. Пройти всю экскурсию до конца получается только у небольшого количества смельчаков и это гордость владельцев аттракциона. А в местном магазинчике можно купить немало милых безделушек на память о своем визите сюда.

Ниагарский водопад

И, конечно, приехать в Канаду и не побывать у Ниагарского водопада станет самой большой упущенной возможностью в вашей жизни. Только непременно запаситесь хорошим дождевиком, чтобы оценить мощь падающей с огромной высоты воды и при этом не промокнуть до нитки в первые секунды.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий