» » Новый год в Хургаде 2018 г.

Новый год в Хургаде 2018 г.

Новый год в Хургаде
Любимый зимний праздник на золотом песке? Нарядные рождественские елки под теплым солнцем? Фейерверки по случаю наступления очередной вехи в истории человечества рядом с  людьми в пляжных нарядах? Не стоит волноваться, мир не сошел с ума, а это всего лишь Новый год в Хургаде!

Бронзовый загар в подарок

Зимний Египет – особенное удовольствие для тех, кто решил сбежать от традиционного оливье и сугробов. В декабре и январе здесь царит особенно приятная атмосфера: нет обжигающей жары, однако море вполне располагает к купаниям, а ласковые солнечные лучи и температура в пределах +25 по Цельсию позволяют наслаждаться продолжительными воздушными ваннами.



Дайверы празднуют по-своему. Погрузиться в Красное море в Новый год в Хургаде – прекрасная возможность полюбоваться на его богатый подводный мир. Все те, кто пока не решается освоить акваланг, находят вполне достойную ему замену: экскурсия на коралловые рифы на лодке с прозрачным дном позволяет рассмотреть и морскую растительность, и обитателей соленых вод.

Круиз по Нилу и дискотека под пальмами

Приятная январская погода располагает к увлекательным круизам по Нилу. Великая африканская река поделится с путешественниками страницами древней истории, а экскурсоводы расскажут о роли могучей водной артерии в возникновении и существовании египетской цивилизации.

Вернувшись из плавания, можно продолжить отмечать Новый год в Хургаде, устроив праздничный ужин в отеле или заказав столик в одном из городских ресторанов. Несмотря на то, что собственный новый год у египтян наступает в сентябре, они стараются создать приятное настроение своим гостям. Магазины и отели, рестораны и клубы вспыхивают огоньками праздничной иллюминации, нарядные елки украшают вестибюли зданий и площади, а Папа Ноэль раздает подарки самым маленьким участникам торжеств.

В новогоднюю ночь персонал отелей устраивает зажигательные вечеринки, где всегда можно найти для себя компанию по душе. С последним ударом часов совпадает начало праздничных фейерверков, которые соперничают с московскими салютами, а оленей Санты вполне заменяют нарядные корабли пустыни.

Еще одна традиция курорта – встречать Новый год в Хургаде по местному времени каждого часового пояса в России, а затем и по-египетскому времени. До финиша доходят лишь особо  стойкие, чтобы наутро рассказать все самое интересное выбывшим из строя товарищам и отметить первое утро наступившего года за праздничным завтраком на щедром шведском столе.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий