» » Традиции Бельгии

Традиции Бельгии

Традиции Бельгии
Кружева и бриллианты – визитные карточки этой небольшой европейской страны, скромно затерявшейся в Старом Свете между Францией, Голландией и Германией. Но не только огранкой алмазов и рукоделием живут потомки древних кельтских племен. Прочие многочисленные традиции Бельгии часто становятся причиной наплыва туристов в ее большие и малые города.

Скучно? Вы просто не умеете веселиться!

Бельгийцев часто называют скучными людьми, но французы или немцы, так считающие, просто не завели здесь настоящих друзей. Современный житель Бельгии имеет спокойный нрав, рассудительность, обстоятельность в принятии решений и достаточную религиозность, чтобы раз в неделю посещать церковь.



Кстати, именно церковные праздники традиции Бельгии предписывают отмечать с особенным размахом. Чего стоит, например, Вознесение в городке Брюгге! Уже в течение восьми веков здесь устраиваются зрелищные шествия, в которых принимают участие монахи с чашей крови Христовой. В местечке Берне служители церкви проводят Шествие кающихся грешников, во время которого тащат тяжелые кресты в память о муках Спасителя.

Фестивали цветов или музыкальные праздники – события светские. Их принято посещать всей семьей, а по окончании торжеств – устраивать ужин в одном из городских ресторанов. Гвоздь меню любого из них – пиво, сваренное в полном соответствии с традициями Бельгии.

Сладкая жизнь

Но не пивом единым живы сегодняшние бельгийцы. Не менее страстной их любовью давно стал шоколад. В стране работают тысячи больших и малых шоколадных лавок, магазинов и даже бутиков, где выставлена разнообразная продукция местных кондитеров.

Традиции Бельгии предписывают местным шоколатье всячески экспериментировать. В результате сладких опытов на свет когда-то появились конфеты с начинкой пралине, шоколадные плитки с базиликом, морской солью и острым перцем и даже соусы для паштетов и рыбы на основе какао-бобов. Да что там соусы! Знаменитое пиво местные умельцы приноровились разливать в бутылки из чистого шоколада назло стереотипам и понятиям о несовместимости продуктов. Открытый в Брюгге Музей шоколада – один из самых посещаемых в стране, а в некоторых ресторанах города какао-бобы в различных вариациях присутствуют в каждом блюде от супов до десертов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий