» » Туры в Алгарви

Туры в Алгарви

Туры в Алгарви
Португалия – это не только богатая экскурсионная программа, старинная архитектура, дегустация настоящего портвейна и лучшие в мире волны для отважных серферов. Здесь есть и пляжный регион, где можно приобрести бронзовый загар и все прочие сопутствующие приличному курорту удовольствия. Туры в Алгарви выбирают и поклонники игры в гольф, ведь на курорте разбито более тридцати полей международного уровня. Осенью здесь проводятся турниры, и регион дважды признавался лучшим гольф-курортом обоих полушарий.

История с географией

Регион Алгарви – самая южная провинция Португалии. С двух сторон область омывается Атлантикой, и пляжи протянулись практически по всему ее побережью. На западе преобладают скалистые участки берега, а на востоке чаще встречается песок.



Название регион получил от арабов, которые хозяйничали на этих землях до XII века. В переводе с арабского Алгарви – это "страна, расположенная на западе". В состав Королевства Португалия территории были включены в XIII веке.

Коротко о важном

- Прямые рейсы из Москвы – это чартеры до столицы региона города Фару. Второй способ отправиться в тур в Алгарви – заказать билет на регулярный рейс до Лиссабона, а там пересесть на самолет местных авиалиний или автобус, который преодолевает расстояние между городами примерно за четыре часа.

- Активные туристы в перерывах между принятием солнечных ванн посещают соседние города и страны. Туры в Алгарви можно успешно совмещать с экскурсиями по Марокко и Испании: расстояния невелики, а виза в страну апельсинов российским туристам не требуется.

- Главная кулинарная фишка курорта – блюда из морепродуктов. Свежайшие сардины и морской окунь – гвоздь программы любого ресторана в Альбуфейре и других приморских городах.

Город храмов и монастырей

Участники туров в Алгарви непременно посещают и административный центр провинции, город Фару. Здесь сохранилось несколько десятков монастырей, церквей и часовен старинной постройки, каждая из которых уникальна по-своему. Многие памятники имеют статус национального достояния.

Оказавшись в Фару 7 сентября, гости попадают на шумный и пышный праздник в честь Дня города. В программе – народные гуляния, ярмарки и распродажи изделий местных мастеров, танцы и уличные концерты, дегустация блюд португальской кухни и непременный вечерний фейерверк.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий