» » Особенности Австрии 2018 г.

Особенности Австрии 2018 г.

Особенности Австрии
Туристический бизнес в этой стране строится в основном на зимних видах спорта и горнолыжных курортах, но и в летнее время здесь можно увидеть довольно много туристов, приезжающих поправить здоровье, порелаксировать на фоне альпийских лугов и поближе познакомиться с королевской Веной. Зная, что представляют собой национальные особенности Австрии, туристу проще общаться с местным населением и решать возникающие проблемы.

Не просто чисто

Трепетное отношение австрийцев к чистоте – первое, что удивляет любого туриста, пересекающего границы страны. Это касается не только улиц, площадей и скверов, чистыми, будто только что вымытыми или окрашенными, кажутся дома, причем не только в столице или крупных городах, но и маленьких горных деревеньках.



Даже в сельской местности царит идиллия – чистенькие опрятные домики, украшенные огромным количеством цветов, растущих в горшках и декоративных вазах. Такой же «австрийский» уют царит и в каждом доме, хозяева, независимо от должности или места работы, любят самостоятельно наводить порядок или вести ремонтные работы.

В гостях как дома

Для любого гостя у хозяина приготовлены тканевые тапочки, которые сохранят чистоту в доме и сделают пребывание человека, их надевшего, более комфортным. Кроме заботы о здоровье гостя, принимающая сторона позаботиться о том, чтобы было комфортно душе. Атмосфера праздника создается мгновенно в отдельно взятой семье, или в городе, или во всей Австрии в целом.

Есть праздники, которые отмечаются на национальном уровне в Австрии, есть собственные торжества, характерные для той или иной территории или местности.

Кофе по-венски и пирожное

Гостеприимство австрийцев проявляется во всем, в том числе и в умении угощать. Подача даже одной маленькой чашечки кофе по-венски (настоящего, ароматного) превращается в торжественное и красивое действо. Австрийская столица, в первую очередь, прославилась своим кофе и венскими пирогами.

Но и в ресторанах прекрасной Вены, и других городков можно найти более солидные и сытные блюда. Сами австрийцы отдают предпочтение мясу и мясным деликатесам. Из напитков патриоты Австрии предпочитают пиво, при этом они считают, что оно ни в чем не уступает немецкому и чешскому. Каждая из земель страны имеет свои пивоварни, которыми гордятся местные жители.

В национальных традициях австрийцев приготовление и употребление огромного количества десертов, среди которых пироги и булочки, пирожные и торты. Венская выпечка достойна восхищения любого гурмана и гостя страны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий