» » Туры в Брюгге 2018 г.

Туры в Брюгге 2018 г.

Туры в Брюгге
Есть мнение, что центр бельгийской Западной Фландрии город Брюгге – не просто один из живописнейших городов Старого Света, но и место, наиболее сохранившее средневековое очарование и старый колорит. Здесь проживает немногим более 100 тысяч человек, а количество достопримечательностей, старинных построек, ажурных мостов и великолепных храмов превышает число подобных в самых крупных городах мира. Для поклонника неторопливого созерцания вечных ценностей туры в Брюгге – достойный способ занять себя во время каникул или отпуска.

История с географией

Всего 17 километров отделяют бельгийский город от берега моря, а в самом Брюгге существует система судоходных каналов, давшая ему неофициальное прозвище "Северная Венеция". Более полусотни мостов связывают берега каналов, а само слово "Брюгге" произошло от немецкого, означающего "мост".



Первые упоминания о Брюгге появились еще в III веке, а уже четыреста лет спустя он выступил в роли главного во Фландрии. Развитие морской торговли позволило городу расцвести и разбогатеть, пока Антверпен не взял верх, и жителям Брюгге не пришлось вновь довольствоваться малым.

Сегодня туры в Брюгге позволяют не просто прикоснуться к истории Европы, но и почувствовать средневековый дух, который по-прежнему царит на улицах бельгийской Северной Венеции.

Коротко о важном

- Международного аэропорта в городе нет, но, прилетев в Брюссель, можно сесть на поезд и всего через полтора часа выйти на перроне старого железнодорожного вокзала Брюгге. Не намного дольше идут поезда из Амстердама или Антверпена.

- Самая приятная и сухая погода, позволяющая подолгу и с комфортом гулять по городу, наступает в мае. Термометры неумолимо приближаются к +18, ветер становится теплым, а осадки – редки и кратковременны. В ноябре вновь холодает, небо затягивают тучи и дожди проливаются гораздо чаще.

- Самый выгодный способ передвигаться по городу – автобусная сеть De Lijn. Билеты лучше покупать суточные, дающие право совершать неограниченное число поездок за фиксированную сумму. Они продаются у водителя любого автобуса. Брать во время тура в Брюгге авто напрокат – не слишком удачная идея, так как найти место для парковки бывает весьма проблематично.

- Обедать лучше вдали от главных площадей, где цены для туристов завышены многократно. Самый популярный товар для шопинга в Брюгге – знаменитый бельгийский шоколад и бриллианты великолепной огранки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий