» » Горнолыжные курорты Норвегии 2018 г.

Горнолыжные курорты Норвегии 2018 г.

Горнолыжные курорты Норвегии
Норвегию называют страной троллей, фьордов и северного сияния. А еще это государство на Скандинавском полуострове считается едва ли не родиной горнолыжного спорта, а потому здесь находится немало курортов, которые могут предложить и профессиональным спортсменам, и зеленым новичкам отлично обустроенные трассы, современные подъемники, комфортабельные отели и самое лучшее сноубордическое и горнолыжное оборудование. Норвежские сноупарки по праву носят звание одних из лучших на европейском континенте, а вечерняя развлекательная программа здесь включает в себя и катание на собачьих упряжках, и прогулки на санях, и дегустацию фирменных местных блюд в ресторанах и кафе.

Курорт Хамседал

Именно Хамседал, расположенный на высоте чуть более километра, считается самым значительным горнолыжным курортом страны. Общая протяженность его трасс составляет около 47 км, из которых почти половина – для новичков. Здешняя зона катания для детей имеет самую большую площадь в стране. В ней абсолютно бесплатно занимаются спортом малыши и детки постарше, а еженедельно для них проводятся развлекательные и тематические мероприятия. Все это делает курорт идеальным местом для проведения зимнего семейного отпуска.

Впрочем, родителям и молодежи тоже есть чем заняться. Бордеры по достоинству оценят пять сноупарков, оборудованных по последнему слову спортивной моды. Кроме парков в зонах катания Хамседала проложено около 20 км трасс повышенной категории сложности, спуститься по которым – значит преодолеть собственный страх.



Отели на курорте расположены и прямо на склонах гор, и в поселке у их подножия. Гостям первых удобно начинать катание прямо из дверей номера, а тем, кто поселился в долине, проще пользоваться благами цивилизации в виде ресторанов и спа-центров. Вечера гости Хамседала проводят в посиделках за вкусными напитками, гоняют на снегоходах и проходят курсы безопасного катания в сезон лавин.

Курорт Трюсиль

Это место также предпочитают семьи с детьми, потому что его трассы с различными категориями сложности располагаются здесь в непосредственной близости друг от друга. Это дает возможность родителям с детворой пользоваться одной системой подъемников. Сезон на курорте продолжается с середины ноября, когда гарантированно устанавливается постоянный снежный покров, до мая. В случае непредвиденных погодных обстоятельств хороший снег обеспечивают 418 пушек, покрывающих почти 30 км местных трасс.

Зона катания в Трюсиле начинается на высоте чуть более 300 метров и простирается до высоты более чем в километр. Это, конечно, не Альпы, но и сложных трасс здесь проложено более десятка. А самый длинный спуск превышает 5 км в длину.

Бордеры любят Трюсиль за прекрасно оборудованные сноупарки Blaparken и Parken Trysil, в которых есть и хаф-пайпы, и трампы, и кикеры. Неизменный интерес вызывает и возможность трижды в неделю спуститься со склонов ночью, благодаря искусственному освещению на трассах.

Курорт Квитфьель

В рамках Олимпийских игр 1994 года, которые принимала Норвегия, на этом курорте проходили этапы скоростного спуска. Сегодняшнее состояние здешней лыжни – более чем отменное, не зря отдых здесь предпочитают сами дотошные норвежцы. Сезон в Квитфьеле открывается в начале ноября, а последние лыжники и бордеры приезжают сюда уже в апреле. Высота спусков над уровнем моря составляет от 200 до 1000 метров, а общая их протяженность – 29 км.

Главной радостью для любителей сноубординга здесь является сноупарк, в котором сооружен отличный хаф-пайп. Кроме того можно размяться на трех квотерах и полетать с шести трамплинов. Внетрассовое катание также возможно, если уровень подготовки соответствующий.

На курорте Квитфьель работает горнолыжная школа, в которой помогут освоить азы сноубординга или отработать особенно сложные пируэты русскоговорящие тренеры. Этим курорт выгодно отличается от остальных. Расположены здешние зоны катания всего в 200 км от столицы страны, а отели в поселке – одни из лучших горных пансионов в Норвегии.

Курорт Гейло

Здешние две зоны катания объединены общим ски-пассом и расположены напротив друг друга. Особенно подходящим курорт является для лыжников-новичков и семейного катания, ведь перепад высот в нем не дотягивает и до 400 метров, а сложных трасс – всего одна четверть от общего количества. Большие возможность Гейло предоставляет любителям беговых лыж, для которых только в лесу проложено 40 км отличной лыжни, не считая 175 км по высокогорью.

Досочники предпочитают курорт по причине вполне приличных, замечательно оборудованных сноупарков. А два хаф-пайпа позволяют проверить свой вестибулярный аппарат на прочность даже опытным бордерам. В Гейло можно покататься и вечером, так как некоторые спуски оборудованы искусственным освещением.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий