» » Курорты Алжира

Курорты Алжира

Курорты Алжира
Среди прочих участников стран Магриба Алжир – не самое популярное туристическое направление. Пляжи и достопримечательности туристы предпочитают осваивать в Тунисе и Марокко, незаслуженно игнорируя курорты Алжира и оставляя их "на потом". Впрочем, курортов в общепринятом понимании этого слова в стране немного. Сюда едут за приключениями другого рода, на которые северная Сахара оказывается особенно щедрой для тех, кто не привык пасовать перед трудностями.

"За" или "Против"?

Выбирая курорты Алжира в качестве места проведения отпуска, важно взвесить все особенности предстоящего отдыха:

- Самолет прямого рейса из Москвы в столицу Алжира находится в небе всего пять часов, но в расписании московских аэропортов такие рейсы не слишком частые. Добраться можно и со стыковкой в Европе – получится дольше по времени, зато можно выбрать любой удобный день.



- Планировать отдых на курортах Алжира лучше на весну или осень, чтобы не попасть во власть сезонных дождей или пустынного зноя.

- Следует уделять особое внимание собственной безопасности как на улицах алжирских городов, так и на экскурсии в пустыню. В первом случае стоит опасаться карманников, а во втором – пыльных бурь и бездорожья. Оптимальный способ передвижения по стране – автомобиль с наемным водителем и гидом.

Средиземноморье по-африкански

Северное побережье Алжира омывается Средиземным морем, а потому загорать и купаться именно здесь было бы идеально, если бы не одно "но". Местные власти не слишком стремятся развивать курорты Алжира, и сегодня отдохнуть на средиземноморских пляжах здесь можно лишь на мысе Сиди Фредж и на Бирюзовом берегу. Несмотря на изрядную долю экзотики и даже романтики в названиях, провести здесь комфортно время весьма непросто. Инфраструктура на курортах почти полностью отсутствует, отелей мало и они явно не дотягивают до общепринятых курортных стандартов, а сама береговая полоса и вовсе не оборудована.

Сказки Шехерезады

Туристы предпочитают Алжир не пляжный, а экскурсионный, и оказываются совершенно правы – здесь есть, на что взглянуть и чем восхититься! Старинные мечети и крепости, средневековые дворцы и запутанные древние улочки, восточные базары и роскошные виды на море, открывающиеся с обзорных площадок белых алжирских городов – это лишь малая часть того, чем готов порадовать своих гостей седой и мудрый Алжир.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий