» » Такси в Эдинбурге 2018 г.

Такси в Эдинбурге 2018 г.

Такси в Эдинбурге
Такси в Эдинбурге – самое популярное средство перемещения в городе, ведь общественным транспортом не всегда удобно пользоваться, из-за того, что нередко заторы и интенсивный трафик сбивают их расписание движения. Эдинбургские такси представлены обычными легковыми автомобилями, черными и мини-кэбами.

Стоит отметить, что деятельность местных такси регламентируется Городским советом, поэтому парк автомобилей каждую неделю проходит техническую проверку. Что касается водителей, то перед принятием на работу их просят сдать тест, цель которого – выявить, как ведет себя человек при возникновении конфликтных ситуаций, а также топографический тест, позволяющий выявить, насколько хорошо водитель знает местность.



Услуги такси в Эдинбурге

Если увидите автомобиль, на крыше которого светится знак “ForHair” (в некоторых случаях понять, что перед вами свободная машина можно по оранжевому светящемуся фонарику на лобовом стекле), вы можете попытаться остановить его прямо на улице. Нанять свободную машину можно на специализированных стоянках, находящиеся рядом с некоторыми отелями, на площади Святого Андрея, на ж/д-станциях.

Оставить заявку на подачу авто можно, позвонив в диспетчерскую службу одной из таксомоторных компаний: Airport Taxis Edinburgh: + 44 7718 751 409; Central Taxis: + 44 131 229 24 68; CityCab: + 44 131 228 12 11. Если вам понадобится автомобиль с большой вместимостью, обратитесь в компанию “FestivalCars” (+ 44 131 552 17 77), сообщив оператору, сколько человек необходимо перевезти. Важно: бронированием мини-кэбов нужно заниматься заранее, по телефону, а черные кэбы можно остановить на улице или нанять их на стоянках такси.

Стоимость такси в Эдинбурге

Получить ответ на актуальный вопрос: “Сколько стоит такси в Эдинбурге?” поможет нижеизложенная информация с тарифами, действующими в местных такси:

- при вызове такси по телефону к сумме вашей поездки будет добавлено 0, 5 фунтов;

- посадка, в стоимость которой входит преодоление первых 500 м, стоит 2 фунта;

- в дальнейшем поездка рассчитывается по цене 0, 25 фунтов/2 км, после преодоления которых, каждые 220 м будут тарифицироваться по 25 пенсов;

- со второго и последующих пассажиров взимается доплата в размере 0, 40 пенсов за 1 человека.

В среднем, непродолжительная поездка по городу (около 3, 5 км) обходится минимум в 5 фунтов, а из аэропорта до центра Эдинбурга – в 15 фунтов. В черных кэбах к оплате принимают кредитки, но перед поездкой с водителем в любом случае стоит обговорить способ оплаты.

Эдинбург является довольно компактным городом, поэтому передвигаться по нему удобно пешком, но если вас утомят пешие прогулки, на помощь всегда придут местные такси (они же пригодятся для поездок по окрестностям Эдинбурга).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий