» » Герб Египта 2018 г.

Герб Египта 2018 г.

Герб Египта
Многие туристы утверждают, что каждому въезжающему в эту страну, необходимо знать, как выглядит герб Египта, хотя бы в знак уважения за горячий прием, оказываемый гостям. Главный государственный символ североафриканской страны появился не так давно, чуть больше столетия назад. Правда, в связи с резкими изменениями политического, экономического, культурного курса, изображения его менялись и довольно кардинально.

Современный символ страны

В настоящее время на официальных документах можно увидеть герб Египта, достойный самой высокой оценки ученых, занимающихся историей геральдики. Во-первых, для главного символа выбраны богатые, просто королевские цвета, а во-вторых, использованы символы с глубокой историей.



Основными цветами стали: для поля – серебро, червленый и черный, для изображения орла – золотой. Птица держит в руках ленту, на которой написано арабской вязью полное название страны. Область сердца птица прикрывает щит, цвета на нем идентичны цветам государственного флага, но размещены вертикально.

Был период (1972 – 1984), когда вместо орла на гербе Египта появился золотой ястреб, символизировавший Федерацию Арабских Республик, но в настоящее время орел вернулся на свое историческое место на гербе.

Египетская история

ХХ столетие показало, что главный символ Египта может меняться кардинально и часто, все зависит от воли правителя. Так, в 1914 году, чтобы продемонстрировать независимость от Османской Порты, тогдашний правитель страны ввел в действие новый герб. На резном червленом щите располагались три полумесяца и три звезды. Щит был увенчан короной. Эта эмблема государства говорила о воинственности правителя Мухаммеда Али, поскольку число три символизировало победы на трех континентах.

Этот символ действовал до 1922 года, пока Египет не стал королевством и не приобрел настоящий королевский герб, на котором были изображены следующие символы:

- лазоревое поле щита;

- три звезды и полумесяц;

- корона, украшающая щит;

- мантия из бархата и горностая, увенчанная короной.

Три звезды на этом гербе уже не говорили о военных победах, наоборот, они символизировали объединение трех государств. С 1953 по 1958 гг. в качестве египетского главного символа выступает золотой орел, следующий период, 1958 – 1971, птица изменила цвет оперения, в частности крылья стали черными. Вновь наступившая пятилетка отметилась созданием Федерации Арабских республик и возвращением золотого орла.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий