» » Рестораны в Швейцарии 2018 г.

Рестораны в Швейцарии 2018 г.

Рестораны в Швейцарии
Швейцария гастрономическая – это не только сыр и шоколад в их самом разнообразном понимании, но и множество прочих приятных моментов, которые горная республика демонстрирует своим почитателям. Деловая и несколько скупая на эмоции днем, вечером страна предлагает сменить строгий костюм на уютный пуловер и присоединиться к сотням страждущих приятно провести вечер в ресторанах Швейцарии. Тем более, что выбрать здесь можно все, что душа пожелает:  от оттенков интерьера до сорта вина, в котором тушатся знаменитые телячьи почки по-цюрихски.

Что за зверь фондю?

История самого классического и часто заказываемого в ресторанах Швейцарии блюда началась XVIII столетии. Заготавливаемый крестьянами на зиму сыр становился со временем твердокаменным, и семейство, устроившись по вечерам у очага, нагревало его кусочки с вином и макало в расплавленную смесь хлеб. Так родилось фондю, ставшее визитной карточкой любого заведения в Цюрихе и Женеве, Берне и Лозанне.



Идеальный способ общения с друзьями, фондю готовят из минимум двух сортов сыра, а кроме хлеба на шпажки накалывают кусочки ветчины и овощей, креветок и рыбы. Если сыр заменить шоколадом, а хлеб – ягодами или фруктами, получается отменный десерт. Классическое фондю "потянет" примерно на 50 евро, но если учесть, что это блюдо предназначено для целой компании, получается вполне экономично и очень сытно.

Полезная копилка

- Почти каждый ресторан в Швейцарии предлагает полноценный ланч в дневные часы, включающий в себя пару блюд из "меню дня". Такая трапеза позволит сэкономить несколько франков на другие нужды.

- Многие заведения, особенно вдали от туристических троп, работают довольно ограниченное время. Открываться они могут не раньше 11 часов, а в девять вечера – уже выбросить табличку "Close".

- Средняя цена горячего мясного блюда в статусном ресторане в Швейцарии составляет около 25-30 швейцарских франков. Для сравнения, примерно во столько же обойдется покупка безлимитного взрослого проездного на три дня. В два раза дешевле стоит мясо или рыба с гарниром на фудкорте в супермаркете или обед в McDonalds. Впрочем, последнее заведение не прибавит уважения любознательному путешественнику даже в собственных глазах.

- В уличных кафе и ресторанах Швейцарии всегда можно купить кусок пиццы на вынос или гамбургер. Цена вопроса – до 10 франков.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий