» » Туры в Кейптаун 2018 г.

Туры в Кейптаун 2018 г.

Туры в Кейптаун
Один из красивейших городов на планете и самое посещаемое туристами место на юге черного континента, побратим российского Питера и важный перевалочный пункт на пути осваивавших Азию голландских мореплавателей – все это Кейптаун, законодательная столица ЮАР. Каждый оказавшийся здесь путешественник непременно мечтает прилететь еще раз, очарованный природой, гостеприимством и удивительной архитектурой города на мысе Доброй Надежды. Для любого человека туры в Кейптаун – это волнующее приключение по страницам детских книг о путешествиях, которые хранятся на полке на память о той поре, когда можно было мечтать бесконечно.

История с географией

Первое поселение человека в этих краях возникло как минимум 12 тысяч лет назад. Об этом свидетельствуют археологические находки. В конце XV века здесь появились первые европейцы, но обосновались выходцы из Старого Света в Кейптауне лишь сто лет спустя.



Город часто воевал и переходил от голландцев к англичанам, затем началась Золотая лихорадка, стремительно увеличившая его население. Война за золото и алмазы, удовлетворение политических амбиций, стремление к независимости и ее обретение – все это этапы большого пути южно-африканского города.

Участникам тура в Кейптаун гарантированы шикарные пейзажные виды на горы и океан, окружающий Кейптаун. Он раскинулся на Капском полуострове на юге Африки и естественными декорациями для фотосъемки здесь служат Столовая гора и мыс Кейп-Пойнт, далеко уходящий в воды Атлантики.

Коротко о важном

- Кейптаун лежит в зоне субтропического климата в южном полушарии. Лето здесь начинается в декабре и температура воздуха в январе может достигать +40. Вода в окрестностях всегда прохладная и не прогревается больше чем до +19. Зимой температурные значения достигают +28, что позволяет называть Кейптаун городом вечного лета. Наибольшее количество осадков участникам тура в Кейптаун гарантируется зимой.

- Лететь в ЮАР лучше всего с пересадкой в одном из европейских аэропортов, а добраться из терминалов до центра города можно на специальном туристическом автобусе, который по пути делает несколько остановок, или на поездах местного назначения.

- Оказавшись в начале тура в Кейптаун в столице страны Йоханнесбурге, можно воспользоваться электричкой MetroRail. Ее маршрут обычно очень живописный и путь в Кейптаун станет настоящей обзорной экскурсией по стране.

- Преданные поклонники отдыха в Кейптауне – серфингисты. Волны, которые дарит здесь Атлантика, способны покорить даже самых опытных и видавших виды спортсменов. Пляжи Кейпа всегда полны теми, кто готов нырнуть за адреналином.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий