» » Отдых в США в мае 2018 г.

Отдых в США в мае 2018 г.

Отдых в США в мае
США славятся разнообразными климатическими и природными зонами, поэтому при планировании отдыха нужно знать, куда вы поедете. Например, Аляска и в мае является самым холодным штатом, а на Гавайях и во Флориде можно насладиться пребыванием на шикарных пляжах, купанием в океане.

Погода в США в мае

Почитатели пляжного отдыха в мае могут побывать во Флориде и Калифорнии, так как вода прогревается до комфортной температуры. В северных районах купание становится возможным только с июля.

Материковая часть Соединенных Штатов Америки отличается спокойной погодой, а прибрежная – сильными ветрами. К тому же в мае на побережье часто бывают дожди.



В мае воздух прогревается до плюсовой температуры. В Сан-Франциско +14C, в Чикаго +15C, в Сан-Диего и Нью-Йорке +17C, в Вашингтоне и Лос-Анджелесе +18C, в Лас-Вегасе +23C, в Орландо +25C, на Майами +27C.

Праздники и фестивали в США в мае

Отдых в США в мае позволяет насыщенно провести время. Итак, какие культурные мероприятия способны заинтересовать?

- В начале мая проводится Jazz Fest Key. Данный фестиваль проводится ежегодно на протяжении 45 лет. Таким образом, впервые Jazz Fest Key был проведен в 1970 году. Насладитесь современным и традиционным джазом, ведь в каждом случае он может раскрывать удивительные грани.

- Фестиваль Detroit Electronic Music является самым известным техно-фестивалем в США. Впервые событие состоялось в 2000 году. Продолжительность фестиваля составляет три дня. Вначале Detroit Electronic Music проводился бесплатно, но теперь он является платным.

- В Северной Каролине в мае проводится фольклорный фестиваль Блэк-Маунтинс.

- В мае в Чарлстоне проводится Фестиваль аппалачской культуры.

- «500 миль Индианаполиса» - это один из самых важных фестивалей в мире спорта. Интересно то, что победитель 500-мильной гонки получает молоко, ведь это представляет собой традицию, корни которой уходят в 1933 год.

- В конце мая в Атланте проводится Фестиваль еды и вина. Данное мероприятие посвящено традиционной кухне южных штатов Америки. Распорядок следующий: лекции, мастер-классы и разные дискуссии, а вечером проводится праздничный ужин. Нужно отметить то, что тематика главных событий дня всегда является уникальной.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий