» » Шоппинг в Марокко 2018 г.

Шоппинг в Марокко 2018 г.

Шоппинг в Марокко
Отправляясь в отпуск в Марокко, вы захотите привезти домой его частичку - то, что будет напоминать вам об этой стране. Шопинг в Марокко состоит, в основном, из походов по рынкам и магазинам с товарами местного производства.

Популярные покупки в Марокко

- На рынках вы можете купить шерстяные ковры ручной работы, с простым и сложным рисунком. Проверяйте ковры – марокканцы тоже могут предлагать подделки из акрила под видом 100 % шерсти, если поджечь кусочек ворса ковра, по запаху станет ясно из чего он сделан. При покупке ковра нужно торговаться, цену можно снизить примерно на треть.



- В Марракеше есть магазин "Marrakech souvenirs", там вы найдете открытки, магниты, карты города, мелкую бижутерию по фиксированным ценам. Это удобно, если вы не любите торговаться.

- В торговом центре Марракеша "Complex d'Artisan" расположено множество магазинов с изделиями из кожи – это женские сумки, обувь, пояса, бедуинские туфли. В этом же торговом комплексе вы можете приобрести металлические сувениры и посуду – из меди, серебра, чеканные блюда, подносы и тарелки, кофейники. Цены достаточно высокие, так что можно просто полюбоваться и ничего не купить. В любом восточном городе на ремесленном рынке есть лавки с той же металлической посудой, но дешевле.

- Еще одна традиционная покупка в Марокко – масло арганы и продукция на его основе. Обратите внимание, что многие косметические средства могут обладать красящим эффектом. Самый полный ассортимент представлен в аргана-центре.

- В Фесе есть квартал магазинчиков под вывеской "Fez marche", здесь можно купить приличного качества обувь и одежду, сделанную в Марокко, по невысоким ценам. Один из местных производителей продает неплохую кожаную обувь для мужчин и женщин в магазине с названием "Chacal".

- За европейскими вещами известных марок нужно ехать в Касабланку, в классический по исполнению Glaoui Passage. Здесь также есть местный бренд, который производит костюмы, рубашки европейских фасонов, - магазин носит название "Even".

Купите домой марокканские оливки, специи, орехи и финики, выпейте здешнего мятного чаю из традиционных крохотных стаканчиков, загляните в мастерские, которые расположены прямо на рынке и увезите с собой самые яркие впечатления.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий