» » Пригороды Баден-Бадена

Пригороды Баден-Бадена

Пригороды Баден-Бадена
Развалины древнеримских бань в немецком городе Баден-Баден недвусмысленно указывают и на долгую историю этого места, и на его уникальные целительные возможности. Термальные источники позволили курорту процветать на протяжении многих столетий, причем "на воды" сюда стремились даже королевские особы и гости царских кровей. В пригородах Баден-Бадена и сегодня сохранился аутентичный дух старой Германии с фахверковыми домами и яркими цветами в горшках на подоконниках.

В погребах Виноградного замка

В списках самых известных пригородов Баден-Бадена числится городок Гернсбах в Мургской долине Признанный климатический курорт может похвастаться мягкой погодой в любой сезон и роскошными горными пейзажами. Свой городской статус Гернсбах получил еще в XIII веке, и, несмотря на несколько крупных пожаров за свою историю, он умудрился сохранить нетронутой свою центральную часть.



Термальные источники, аутентичные рестораны с местной кухней, шикарные пейзажи и панорамные виды со смотровых площадок – не единственные достоинства этого пригорода Баден-Бадена. Его главная архитектурный средневековый шедевр – замок Эберштайн, прозванный Виноградным.

Жемчужина средневекового зодчества возвышается над городом в окружении ухоженных виноградников, рассыпанных по склонам. Продегустировать знаменитые баденские вина можно в подвалах замка, а насладиться обедом с видом на Мургскую долину – в ресторане на террасе.

Услышать эолову арфу

Старый замок в пригороде Баден-Бадена – любимое место прогулок публики, приехавшей "на воды". Это величественное средневековое сооружение на скалах Баттерт на высоте более 400 метров было построено в самом начале XII века. Уникальность его проекта состояла в наличии в замке канализационной системы, что для тех времен было неслыханным новшеством.

Старый замок служил резиденцией маркграфам Баденским до ХV века, пока разрушительный пожар не уничтожил интерьеры великолепной постройки. Сегодня в рыцарском зале средневековых руин установлена эолова арфа – устройство, звучащее благодаря колебаниям ветра.

Прогулки по Рейнской долине

Окрестности и пригороды Баден-Бадена – это и великолепная Рейнская долина, в которой выращивают самые лучшие сорта винограда для производства вин Германии. В живописной местности проложены десятки километров пешеходных троп, прогулки по которым позволят насладиться чистым горным воздухом и идеальными пейзажами юго-запада Германии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий