» » Образование в Швеции

Образование в Швеции

Образование в Швеции
Россияне редко едут учиться в Швецию, поскольку шведский не такой популярный, как, например, немецкий или английский языки, но зато студенты шведских ВУЗов имеют различные скидки и льготы.

В этой стране уделяют особое и тщательное внимание образованию, и это неудивительно, ведь Швеция является родиной Нобелевской премии.

Преимущества получения образования в Швеции:

- Обучение во многих шведских ВУЗах ведется на английском языке;

- Возможность пройти оплачиваемую практику и стажировку (шведские ВУЗы сотрудничают с различными профильными предприятиями);

- Образование в Швеции обладает высоким качеством и соответствует мировым стандартам.



Высшее образование в Швеции

Швеция не пускает к себе просто так и всех подряд: чтобы получить шанс учиться в этой стране, придется преодолеть все бюрократические препятствия в виде оформления документов (на это может потребоваться целый год).

Для поступления в высшее учебное заведение Швеции нет необходимости сдавать вступительные экзамены, но будущий абитуриент помимо получения аттестата о среднем образовании, должен проучиться 1-2 года в ВУЗе в своей стране и успешно пройти стандартное тестирование по английскому языку (TOEFL или IELTS-тест).

Тем, кто планирует остаться в Швеции на несколько лет, получить диплом, жить и работать в стране, придется выучить шведский язык. К услугам иностранных студентов – годичные курсы по изучению шведского языка (можно учиться по бесплатной базовой программе Sfi).

Учиться в Швеции можно в институтах (Теологический институт Йоханелунда), специализированных институтах (здесь изучают технологии, медицину, экономику), университетских колледжах (медицинские, художественные, педагогические).

Желающим остаться работать в Швеции после обучения стоит учиться на математиков, физиков, химиков, биологов, программистов – страна заинтересована в молодых специалистах именно этих специальностей (их охотнее берут на работу, предъявляя к ним меньше требований).

Обучение в шведских ВУЗах построено по системе лекций и семинаров. Что касается системы баллов, то она не совсем привычна для российских студентов: 1 балл равен 1 неделе. А знания оцениваются по трехбальной системе: “зачет с отличием”, “зачет”, “незачет”.

Работа во время учебы

При желании студенты могут работать неограниченное количество часов (по студенческой визе), причем им не нужно оформлять разрешение на работу.

Получив шведский диплом, вы откроете перед собой множество перспектив для работы за границей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий