» » Кухня Испании 2018 г.

Кухня Испании 2018 г.

Кухня Испании
Кухня Испании – это свежие, вкусные и разнообразные блюда, имеющие 17 вкусовых оттенков, приравненные к 17 испанским регионам.

Национальная кухня Испании

Основу национальной испанской кухни составляют овощи, оливковое масло, зелень, чеснок, шалфей, красный перец. Для испанской кухни характерна следующая особенность: какие-то блюда жарятся на гриле, другие – тушатся в вине, а третьи – запекаются в овечьем сыре. На севере страны в почете рыбные блюда - “мармитако” (макрель с картофелем), “пульпо-а-фейра” (вареный осьминог), “чангурро” (ассорти из крабов и моллюсков); в центральной части Испании – “косидо” (наваристый суп), хамон иберико, серрано, делантеро и другие виды хамона; на юге – гаспачо и сладкие турроны.



Популярные блюда испанской кухни:

- “гаспачо” (блюдо в виде холодного супа из томатов);

- “паэлья” (блюдо с рисом и морепродуктами);

- “тортилья” (омлет с яйцами и картофелем);

- “чанфайна” (куриное филе, тушеное с зеленью, сухим вином и перцем);

- “наварро-кочифрито” (острое рагу из баранины).

Где попробовать национальную кухню?

При посещении местных заведений питания следует учесть следующее: если в меню напротив цены будет написано “IVA”, значит, к вашему счету будет прибавлен НДС (7%), а надпись “IVA include” укажет, что к стоимости блюда уже прибавлен НДС. Путешественникам, для которых принципиальна стоимость питания, нужно принять во внимание еще один важный нюанс: потребляя блюдо у стойки, вы заплатите за заказ на 15 % меньше, а если решите поужинать на свежем воздухе – на 5-10 % больше. Желаете сэкономить? Ищите заведения, предлагающие комплексные обеды (они располагают специальным меню – Menudeldia).

В Мадриде можно заглянуть в “Posada de la villa” (закажите в этой таверне “косидо мадрилено” –барашка, который готовится на вертеле на открытом огне, а также коллекционное красное или белое вино), в Барселоне – в “Salamanca” (тут вас ждут рыбные, мясные и вкусности из морепродуктов), в Гранаде – в ресторан “La Oliva” (тут можно заказать блюда андалусской кухни и выбрать понравившийся напиток из богатой винной карты).

Кулинарные курсы в Испании

В Барселоне на кулинарных курсах в “Barcelona Cooking” вас научат готовить паэлью с морепродуктами, крем по-каталонски, гаспачо, хлеб с томатом и чесноком, курицу с креветками и крабами. А например, в Мадриде вам предложат пройти кулинарный экспресс-курс по приготовлению тортильи или косидо по-мадридски.

Испанию можно посетить во время празднования Фестиваля сладких фруктов (Фрага, август), Фестиваля тапос и пинчос (Вальядолид, ноябрь), праздника в честь закусок тапас (Салоу, май), Фестиваля улиток (провинция Льейда, май).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий