» » Пляжи на Мальдивах 2018 г.

Пляжи на Мальдивах 2018 г.

Пляжи на Мальдивах
Отпуск на Мальдивах — это отдых в сказке. Нежно-голубые лагуны и нависающая над ними пышная зелень пальм, прохладный коралловый песок и солнце, загадочный подводный мир - такое великолепие приведет в восторг влюбленные парочки, семьи с маленькими детьми, любителей ленивого пляжного бездействия и заядлых дайверов.

Климат на Мальдивах можно назвать идеальным для отдыха: в течение года температура практически не колеблется, среднее значение — 27 ºС. В январе может опуститься до 18 ºС, а в мае поднимается не выше +32 ºС.

Индийский океан в районе островов изобилует рифами, поэтому морская фауна разнообразна: это и моллюски, и разноцветные рыбки, и потрясающие по красоте медузы. Пожалуй, только на Мальдивах достопримечательностью является сама природа. На островах насчитывается более 200 дайвинг-спотов, поэтому увидеть все своими глазами смогут все желающие.



Тур на Мальдивы доступен не каждому: острова имеют статус респектабельного курорта, поэтому здесь не встретишь большого наплыва туристов. Лучшие песчаные пляжи Мальдивов располагаются на атоллах:

1) Ари;

2) Баа;

3) Даалу;

4) Фаафу;

5) Южный Мале.

На Ари можно увидеть практически все разнообразие живой природы морей и океанов. На всех курортах есть условия для занятий водным спортом, организовываются экскурсии и рыбалки. Баа предлагает сервис высокого класса, комфортный уединенный отдых.

В северной части Даалу открыты острова для туризма, здесь можно заняться дайвингом. В туристическом центре атолла Фаафу есть бары и рестораны, СПА-салон, массаж, бассейн, разнообразные настольные и активные игры, спортзал. Южный Мале интересен морскими заповедниками. С марта по сентябрь серфингисты посещают остров Кандума, чтобы покататься на волнах.

На атоллах можно найти самые разнообразные острова: затерянные и малоисследованные или хорошо приспособленные и оборудованные для приема гостей. Среди 1192 островов встречаются настолько маленькие, что на них помещается только одна вилла. Такой вариант идеален для влюбленных, которые хотят провести время вдалеке от чужих глаз.

Как правило, на каждом обитаемом острове расположено по одному отелю. Размещение может происходить не только в номерах: вы можете поселиться бунгало, которые стоят прямо над водой на сваях. Пол в таких домиках с соломенной крышей может быть стеклянным, чтобы можно было любоваться рыбками, не выходя из номера. Выбирая этот вариант, узнайте, не будет ли шторма: в такую погоду добираться до жилища неудобно, а сваи могут раскачиваться на ветру.

Сказочную и романтическую природу Мальдивских островов невозможно описать, ее нужно увидеть. Пляжи Мальдивов, на которых можно нежиться под солнцем, лежа в гамаке, красота океана и чарующие закаты даже после окончания отпуска будут долго согревать вас в воспоминаниях.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий