» » Рождество в Копенгагене 2018 г.

Рождество в Копенгагене 2018 г.

Рождество в Копенгагене
Отдыхая на Рождество в Копенгагене, вы поймете, почему этот город называют городом зимних чудес, – в это время здесь будет интересно как молодежным компаниям, так и семейным парам с детьми.

Особенности празднования Рождества в Копенгагене

Официально готовиться к празднику датчане начинают в первую ноябрьскую пятницу – в это время осуществляется выпуск сладковатого темного рождественского пива, улицы (повсюду витает запах жареного миндаля, который засахаривают в бочках с сиропом) и магазины преображаются благодаря праздничному убранству, а мэр города зажигает огни большой ели (она украшается соломенными козликами и фигурками героев сказок Андерсена) на Ратушной площади.

Датчане садятся за рождественский стол в 19:00 и угощаются запеченной свининой, уткой или индейкой, а также селедкой. Отправившись на рождественский ужин в один из датских ресторанов, вас угостят уткой с красной капустой, глазированной ветчиной, свининой, запеченным картофелем, а в качестве десерта вам подадут миндальный рисовый пудинг, политый теплым соусом на основе вишни (повара прячут вовнутрь “на удачу” орешек). А в качестве развлечения вас будет ждать шоу-программа с живой музыкой.



Развлечения и праздничные мероприятия в Копенгагене

Очутившись в Копенгагене в праздничный период, стоит побывать на рождественских представлениях в Новой Гавани, а также покататься на катке на озере в Тиволи и здесь же в вечернее время полюбоваться световым шоу. А еще один каток, на котором можно покататься на коньках, вы найдете на площади Конгенс Нюторв.

Стоит отметить, что в декабре с 26 по 31 число у всех желающих появится шанс побывать на Фестивале фейерверков (место проведения пиротехнического шоу – парк развлечений Тиволи).

Туристам с конца ноября до конца декабря рекомендуется посетить площадь Амагерторв – тут будет открыта ежегодная выставка “Christmas Tables”.

Рождественские рынки в Копенгагене

- Рождественский базар в парке Тиволи, украшенном разноцветными гирляндами (20 ноября - 30 декабря, 11:00 - 22:00): здесь удастся обзавестись датскими сувенирами типа дизайнерских свечей и свитеров с национальным орнаментом, и сладостями в виде кексов и пончиков с яблоками или черной смородиной (к услугам гостей – разнообразные торговые лотки и киоски). А прохаживаясь по парковым дорожкам, можно повстречаться с Санта-Клаусом и сказочными эльфами.

- Рождественский рынок рядом с Королевским кафе: здесь гостям предложат полакомиться праздничными сладостями – выпечкой с корицей, имбирным и шоколадным печеньем (можно запить глинтвейном или горячим шоколадом).

- Рождественская гастрономическая ярмарка на ферме Fuglebjergaard (45 минут езды от Копенгагена): здесь можно купить органические продукты и увидеть процесс производства датских деликатесов.

- Рождественская ярмарка в районе Кристиания (10-20 декабря): тут выставляются на продажу творения мастеров народного промысла в виде мыла и свечей ручной работы, теплого трикотажа, свитеров, авторских ювелирных украшений. Кроме того, здесь желающим предлагают продегустировать экзотические блюда.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий