» » Туры в Коста-Браву

Туры в Коста-Браву

Туры в Коста-Браву
Диким и суровым берегом назвали эту часть испанского побережья в ХХ веке. Придумавший название Коста-Брава каталонский газетчик вряд ли предполагал, что спустя уже полвека курортный потенциал побережья будет оценен так высоко, что дикий берег превратится в один из популярнейших мест для отдыха европейцев. Сегодня туры в Коста-Брава на ее лучшие курорты пользуются неизменной популярностью у тех, кто хочет насладиться подлинной Испанией и получить от отпуска все самое лучшее.

В тени сосен

Курортная зона Коста-Бравы расположена на побережье, рельеф которого весьма разнообразен и живописен. Средиземноморские хвойные деревья растут на высоких скалистых утесах, которые чередуются с уютными бухтами и заливами, а здешние берега покрыты белым песком или мелкой округлой галькой. Пейзаж дополняют развалины старинных средневековых замков, украшающих окрестные склоны, и громады монастырей, величественно застывших на прибрежных холмах.



Самые известные курорты на местной ривьере хорошо известны постоянным участникам туров в Коста-Браву:

- Льорет-де-Мар. Наиболее посещаемое место отдыха не только Коста-Бравы, но и всей средиземноморской курортной зоны Испании. Здешние пляжи удачно защищены от северных ветров, а потому купальный сезон в Льорет-де-Мар продолжается очень долго. Место идеально для хороших пловцов – серьезная глубина начинается уже в десятке метров от берега, и для гурманов – десятки ресторанов и кафе подают классические блюда каталонской кухни.

- Портбоу – курорт на самой границе в Францией. Отсюда можно совершить морские прогулки на яхте и отправиться на электропоезде в ближайшие города страны-соседки, чтобы внести в просто пляжный отдых познавательную составляющую.

- Бланес является самым южным на Коста-Брава и самым старейшим курортом. Своим гостям он может предложить четыре километра идеально чистых комфортных пляжей и средневековые достопримечательности весьма значительного уровня. Даже если во время тура в Коста-Браву был выбран отель в другом городе, стоит отправиться в Бланес и полюбоваться средневековым замком Сан-Хуан XIII века и базиликой в романском стиле, воздвигнутой еще раньше.

Коротко о важном

Участники тура в Коста-Браву обычно выбирают аэропорт Барселоны в качестве ближайшего к пляжам курорта. Прямые рейсы из Москвы длятся около четырех часов. Купальный сезон на испанской ривьере начинается вместе с первыми летними днями и финиширует лишь в конце октября. Воздух обычно прогревается до +28, а вода – до +24 градусов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий