» » Герб Перу 2018 г.

Герб Перу 2018 г.

Герб Перу
Одно из самых загадочных государств на карте мира, известное своей уникальной древней культурой, почему-то при выборе главных государственных символов обратило внимание, прежде всего, на природные богатства. Поэтому современный официальный герб Перу содержит изображения викуньи, хинного дерева и лаврового венка, а не каких-нибудь древних идолов.

Главные элементы герба

Перуанский официальный символ существует в двух вариантах, один из них выступает в роли герба страны, второй – появляется на государственном флаге Перу. Центральное место отведено геральдическому щиту, поле которого разделено на три неравные части.

Три символа появляются в разных частях поля: золотой рог изобилия на поле червленого цвета; викунья на лазурном поле; хинное дерево на белом (серебряном поле). Каждый из них несет важную нагрузку и имеет свое значение. Рог изобилия представлен в золотых красках с золотыми же монетами, что само по себе говорит о стремлении жителей страны к материальному достатку и духовному богатству.



Также это своеобразная отсылка в глубины истории, намек на встречу первых путешественников из Европы с местными жителями. Гости, впервые, попавшие на территорию Перу, были сражены огромным количеством золота, не имевшего такого значения для местного населения, как в европейских державах.

Еще один интересный символ на гербе страны – викунья, красивое и стройное животное рода лам. Многие европейские исследователи главного символа Перу утверждают, что появление родственницы альпак можно считать случайным, оно не несет особого значения. Это не совсем верно, и здесь вновь стоит обратиться к истории Перу, вернее, великой империи инков.

До прихода испанцев на эти земли викунья играла важную роль в хозяйственной жизни инков. Животное было одомашнено древними инками, имелись огромные стада. Шерсть животных активно использовалась для изготовления одежды, текстиля, в домашнем хозяйстве. Пришедшие незваные гости начали массовое истребление животных, количество их резко сократилось, а стоимость шерсти увеличилась во много раз.

Появление викуньи на гербе – не только способ показать значимость того или иного животного для страны, но и напомнить об истории великого народа. То же касается и хинного дерева, наиболее яркого представителя местной флоры, которое сыграло свою роль в планетарном масштабе. Известно, что из листьев этого дерева добывается хинин, одно из главных веществ в борьбе с малярией.

Выше щита находится символ победителей – лавровый венок. Слева и справа щит украшен перуанскими флагами. Поэтому, когда герб появляется на флаге страны, чтобы не было повторения символов, стяги заменяются зелеными ветвями, которые перевязаны лентой, окрашенной в национальные цвета.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий