» » Развлечения в Гонконге 2018 г.

Развлечения в Гонконге 2018 г.

Развлечения в Гонконге
Город-государство, название которого переводится как «ароматная бухта», постоянно меняется и растет. По высоте он давно перегнал Нью-Йорк. В Гонконге, в отличие от других городов, в высотках расположены не только банковские офисы, но даже и детские сады. Поэтому и развлечения в Гонконге такие же «высотные».

Ocean Park

Этот парк - основной конкурент местного «Диснейленда» в борьбе за китайскую малышню и деньги их родителей. Тайным оружием Оушен-парка стала пара гигантских панд – Ан-Ан и Дзя-Дзя. Понаблюдать за жизнью животных в воскресный день приезжает добрая половина Китая. Дети, да и взрослые, с самого утра поджидают появления этой милой парочки, а потом отправляются покататься на головокружительных (в прямом смысле этого слова) аттракционах.



Шоу на набережной Цим Ша Цуй

Побывать здесь стоит обязательно, поскольку именно с набережной открывается отличный вид на самое масштабное световое шоу. Проводится оно каждый вечер.

С набережной перед вами открывается панорама всего делового центра города. И каждый вечер, ровно в 8 часов, без перерывов на праздничные и выходные дни небоскребы Гонконга начинают свое красочное шоу. Под звуки музыки, разносящиеся по всему городу, гиганты из бетона меняют цвета, стреляют лазерными лучами и даже колышутся, напоминая подводные актинии. «Симфония огней» - так местные называют шоу, отменяется в очень редких случаях. В частности, если на улице идет проливной дождь или объявлено штормовое предупреждение.

Во время шоу создается впечатление, что в нем принимает участие весь высотный центр города, но в реальности участников всего 23. Но и этого числа оказалось вполне достаточно, чтобы шоу было занесено в Книгу Рекордов Гиннеса в статусе самого большого светового шоу планеты.

Район Сохо

Жизнь здесь не останавливается ни на минуту. В какое бы время суток вы сюда ни попали, найти развлечения по своему вкусу и объему кошелька сможете без проблем. Квартал Сохо – любимое место «золотой молодежи» Гонконга.

Диснейленд

Это не совсем обычный парк развлечения. Местный «Диснейленд» построен с учетом всех требований фэн-шуй: лицом парк обращен к морю и расположен между горой-драконом и холмом-тигром.

Еще одно явное отличие гонконгского Диснейленда – его размеры. Он самый маленький из всех и открыт был сравнительно недавно, в 2005 году. Основной язык, на котором разговаривают здешние персонажи, - китайский.

Народа здесь относительно немного, совсем не так как в конкурирующем Оушен-парке. Но это потому, что аттракционов для парка развлечений такого уровня, здесь очень мало. К тому же и расположены они на довольно больших расстояниях друг от друга.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий