» » Кухня Мексики 2018 г.

Кухня Мексики 2018 г.

Кухня Мексики
Кухня Мексики представлена в виде синтеза из индейских, ацтекских и испанских гастрономических традиций (мексиканской кухне более 30 веков, и за это время ей удалось сохранить немало вкусных тайн).

Национальные блюда Мексики

В мексиканские блюда чаще всего добавляют овощи, зерновые культуры, бобовые, мясо и морепродукты. Особая роль принадлежит кукурузе – жареной, вареной, натертой сыром и перцем в качестве дополнения к мясу. Так, например, кукурузная мука используется для приготовления “тортильи” – мексиканской лепешки и “тако” – кукурузной лепешки с начинкой.

Мексиканская кухня довольно остра за счет добавления в блюда кинзы, острого перца чили, чеснока, перца серрано, листьев авокадо, тмина, перца халапеньо. Рыбные и мясные блюда чаще всего дополняются соусами, например, “гуакомоле” (в состав входят помидоры, авокадо, лук и перец) и “сальса” (готовится на основе черного перца, томатов, перца пепперони, чеснока и перца чили). А еще следует попробовать блюда из кактуса “нопаль” (для их приготовления берутся цветы, плоды, семена и листья).



Что касается десертов, то в Мексике вам предложат полакомиться сладким кукурузным суфле, манго со взбитыми сливками, тыквой в сиропе, жареным сахарным тростником (“канас асадас”).

Популярные блюда мексиканской кухни:

- “фахитас” (говядина с овощами, приготовленная на гриле и завернутая в тортилью);

- “буррито” (блюдо в виде рулета из тортильи, начиненного мясным фаршем, фасолью, авокадо, рисом, помидорами и сыром);

- “олья подрида” (гуляш по-мексикански);

- “чипиле” (овощи со свининой);

- “сопа де мариско” (суп, основу которого составляют морепродукты).

Где попробовать мексиканскую кухню?

Собираясь посетить мексиканский ресторан, стоит учесть, что не во все из них можно зайти в повседневной одежде – в некоторых заведениях соблюдается строгий дресс-код.

Для утоления голода в Мехико можно заглянуть в “Dulce Patriaen Las Alcobas” (в этом заведении при желании можно расположиться на открытой террасе, а также заказать из меню тыквенный суп с ванилью, кукурузную похлебку, фирменный коктейль с мескалем), в Канкуне – в “La Destileria” (тут рекомендуется отведать начос с мясом, запеченным под сырной корочкой, суп из требухи, фахитос с мясом и соусом сальса, а также текилу).

Кулинарные курсы в Мексике

Интересуетесь национальной кухней? Наверняка, вы проявите интерес к кулинарным курсам “Seasons of my Heart” (штат Оахака) – они проводятся известными мексиканскими шеф-поварами. Здесь вас познакомят с мексиканской кухней, а также научат превращать вкусную пищу в лечебную еду посредством пряных лекарственных трав. Кроме того, при желании здесь можно пройти спецкурс, посвященный лесным грибам и летним овощам.

В Мексику можно приехать в период проведения Фестиваля шоколада (Вильяэрмоса, ноябрь), Фестиваля в честь тамале (Мехико, январь) или Фестиваля вкуса “Festival de los Sabores” (штат Гуанахуато, ноябрь).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий