» » Горнолыжные курорты Новой Зеландии 2018 г.

Горнолыжные курорты Новой Зеландии 2018 г.

Горнолыжные курорты Новой Зеландии
Страной, в которой господствует природа, называют небольшое государство в Тихом Океане. Красивейшие горы и чистейшие озера, национальные парки, в которых захватывает дух просто от пейзажей, и возможность заняться всеми видами экстремального отдыха – от сплава по горным рекам до дайвинга к затонувшим кораблям. Именно в Новой Зеландии у любителей горнолыжного спорта и сноубординга есть шанс попробовать получить совершенно новые ощущения от катания.

Курорты в этой стране отличаются высоко техничным оборудованием и комфортом. Трассы отлично ухожены, грамотно маркированы. Во всех зонах катания организован прокат оборудования, а сезон уверенно продолжается с июня до сентября, когда в Новой Зеландии наступает зима.

Курорт Туроа

На юго-западном склоне горы Руапеху раскинулся один из крупнейших в стране горнолыжных курортов, который привлекает лыжников и досочников самого различного уровня подготовки. Бордеры предпочитают именно его благодаря широким возможностям покататься вне трасс. Кроме того, в Туроа оборудован неплохой фан-парк и построен хаф-пайп для отработки трюков и кульбитов.

Зона катания в регионе расположена на уровне от 1600 до 2322 метров и имеет самый большой в стране перепад высот. Сезон в Туроа длится до октября, начавшись в июне, а снежный покров устанавливается глубиной до двух метров.



Общее количество проложенных в регионе трасс составляет 17, из которых черным промаркирована одна четверть. Спуск, который считается самым длинным, здесь тянется на протяжении четырех километров. Новичкам также есть, где поупражняться – на курорте оборудовано несколько зеленых трасс и работает неплохая горнолыжная школа. Обучение в группе стоит 25  NZD в час, индивидуально – 70 NZD. Ски-пасс на день катания обойдется в 72 NZD, пятидневный – в 320  NZD.

Курорт Требл-Коун

Самый лучший с точки зрения опытных бордеров курорт в Новой Зеландии расположен на Южном острове недалеко от города Ванака. Требл-Коун позволяет беспрепятственно кататься с июня до октября при высоте снега более, чем в три метра, качество которого поддерживают 20 пушек на каждые 50 га площади катания.

Живописнейшие пейзажи открываются с 2100 метров – самой высшей точки курорта. Перепад высот на местных спусках составляет более 650 метров. Шесть подъемников гарантируют беспрепятственную доставку спортсменов к месту старта, а почти половина маркированных черным здешних трасс обеспечивает курорту популярность среди настоящих гуру сноубординга и горных лыж.

Бордеры отлично проводят время в фан-парке с трампами, кикерами и другими сложными фигурами или оттачивают мастерство на двух местных хаф-пайпах, построенных с присущей местным жителям добротностью и основательностью.

Ски-пассы обходятся в 90 и 300 NZD за день или пять дней соответственно. Отельный фонд курорта предоставляет средние двухместные стандартные номера по цене около 100 долларов за ночь.

Курорт Кардрона

Этот новозеландский горнолыжный регион раскинулся высоко в долине в горном массиве на Южном острове. Сезон здесь начинается в середине июня и продолжается до октября. Зоны катания находятся на высоте от 1600 до 1900 метров, а всего оборудовано 30 км трасс самых различных категорий сложности. Новичкам и профи предоставлена возможность разминаться на 7 км зеленых и черных спусков соответственно. Семь современных подъемников обладают пропускной способностью до 7000 человек в час.

Бордеры любят Кардрону по причине отлично оборудованного фан-парка с традиционным набором фигур для отрабатывания прыжков и кульбитов. Кроме того, на курорте построены целых четыре хаф-пайпа различных размеров, что дает возможность без очереди и суматохи заняться любимым делом. Кардрона славится и своим снегом. Он здесь особенно сухой и легкий, а в сочетании с широкими открытыми склонами служит лучшей гарантией для организации внетрассового катания.

Отели Кардроны расположены прямо на склонах, а ближайшие города Квинстаун и Ванака готовы принять тех спортсменов, кто не успел забронировать комнату на курорте. Ски-пасс на день катания обойдется в 94 NZD.

Курорт Маунт Хатт

Этот регион по традиции самый первый открывает горнолыжный сезон в стране. Он может похвастаться наиболее устойчивым снежным покровом и высококачественными сертифицированными FIS трассами, которые дают ему право быть включенным в круг мирового первенства World Cup ski circuit.

Стартует сезон в Маунт Хатт в мае и продолжается до октября. Спуски расположены на высоте от 1400 до 2075 метров и составляют общую площадь более 350 га, из которых 42 га подлежат искусственному заснеживанию в случае проблем с погодой. На курорте работают десяток подъемников и прокат и ремонт снаряжения.

Четверть всех спусков в регионе отданы новичкам и тем, кто пока не слишком уверен в своих силах. Столько же трасс маркированы как черные и позволяют получить свою дозу адреналина настоящим гуру от сноубординга и горнолыжного спорта. Кстати, досочники отлично чувствуют себя в здешнем фан-парке и на двух отменного качества хаф-пайпах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий