» » Туры в Кижи 2018 г.

Туры в Кижи 2018 г.

Туры в Кижи
Всемирная слава накрыла Кижский погост в 1990 году, когда он был включен ЮНЕСКО в знаменитые списки культурного наследия. На территории Государственного историко-архитектурного музея "Кижи" расположен старинный ансамбль, созданный в XVIII-XIX веках русскими зодчими и представляющий собой уникальный образец деревянной архитектуры. Для поклонников российской культуры и истории туры в Кижи – великолепная возможность познакомиться с удивительными постройками, о которых знают даже в самых дальних уголках планеты.

История с географией

Остров Кижи, на котором и раскинулся одноименный музей-заповедник, расположен на Онежском озере. В летний период добраться до архитектурного ансамбля на острове проще всего на круизных теплоходах, отплывающих от причалов речного вокзала Петрозаводска. Время в пути не превысит 1 часа 15 минут. Зимой туры в Кижи возможны по льду Онежского озера. Дороги прокладывают от деревень Ямки и Сибово. Не менее популярны и путешествия на вертолете.



История острова Кижи неразрывно связана со строительством плавильных заводов на его территории. Медную руду здесь обнаружили в XVII веке и тогда же на острове появились предприятия по ее переработке.

Особая красота

Деревянные архитектурные памятники на острове относятся к списку самых удивительных произведений русского зодчества. Специалисты ЮНЕСКО высоко оценивают их значение и полагают, что они являются "исключительными примерами" традиционной архитектуры на только Карелии, но и в целом финско-скандинавского региона.

Самая знаменитая церковь, встречающая участников туров в Кижи, – храм Преображения Господня. Ее строительство началось в 1714 году, а особенность постройки заключается в том, что сруб был построен без единого гвоздя. 22 главы украшают великолепной красоты храм и сверкают на солнце подобно серебряным.

Коротко о важном

- На острове нет гостиниц и других возможностей остановиться на ночлег. Переночевать можно в гостевых домах неподалеку.

- Если тур в Кижи планируется осуществить на собственном частном водном транспорте, разрешение на стоянку придется запросить в службе безопасности музея-заповедника.

- Никакие палаточные городки, пикники или разведение костров на территории острова не допускаются.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий