» » Поездка в Южную Корею 2018 г.

Поездка в Южную Корею 2018 г.

Поездка в Южную Корею
Если вы считаете, что Страна Утренней Свежести (именно так называют свою родину местные жители) - миниатюрная копия Японии, то поездка в Южную Корею полностью опровергнет такой постулат.

Общественный транспорт

Система общественного транспорта прекрасно отлажена. К тому же и стоимость проезда довольно низкая.

Городские автобусы для туристов недоступны, поскольку все надписи в них исключительно на корейском языке. Именно поэтому основное средство передвижения по городу – метро и такси.

Метрополитен

«Подземки» есть в следующих городах: Сеул; Пусан; Тэгу; Тэджон; Инчхон; Кванджу. Билеты по старинке можно приобрести в кассе или в билетном автомате. Удобно то, что все имеющиеся в метро надписи обязательно продублированы на английском языке.

Карту линий метро можно найти над окошком билетной кассы. Она также в большинстве случаев продублирована на английском языке. Чтобы не вдаваться в подробности цен, достаточно назвать кассиру нужную вам станцию. Если рядом с кассой есть желтый ящик, то в нем лежат бесплатные карты метрополитена.



Междугороднее сообщение

По стране можно с комфортом передвигаться на автобусах. Машины чистые, оснащены кондиционерами. В поездку между крупными городами отправляются часто – каждые 15-30 минут.

На маршрут также выходят автобусы-экспрессы, правда, стоимость билетов немного выше. Но зато места для пассажиров прекрасно оборудованы. К вашим услугам даже телевизор и видеомагнитофон. Билеты нужно бронировать заранее.

Такси

Таксистов в Южной Корее огромное множество. Найти машину можно на автостоянке, которых достаточно много. Но поймать такси можно и в уличном потоке машине.

Всего в стране несколько видов такси:

- Классические такси. Цена поездки зависит от расстояния и времени, проведенного в пути.

- Такси «Бренд» по вызову. Оснащены кассовым аппаратом, переводчиками.

- Такси «Люкс». Это машины черного цвета со знаком «такси» на крыше. Салоны машин более просторны, если сравнивать с обычными такси. Обязательно выдается квитанция оплаты за проезд. Ночной тариф отсутствует.

- Многоместные такси. Это классические микроавтобусы, рассчитанные на перевозку 8 человек.

- Международное такси. Такси для не говорящих на корейском языке туристов.

В столице страны за поездку можно расплатиться при помощи кредитной карты.

Авиационный транспорт

Основные компании авиаперевозчики: Korean Air; Asiana Airlines. Компании обслуживают и внутренние, и международные авиаперелеты.

Всего на территории Южной Кореи шесть международных аэропортов: Инчхон; Кимхэ; Чеджу; Тэгу; Янъян; Чонджу.

Железнодорожный транспорт

Именно железная дорога – основной способ передвижения по стране. В стране единственный пассажирский перевозчик – «Национальные железные дороги Кореи»

Билеты лучше всего приобретать заранее, особенно если поездка планируется на выходные или праздничные дни. Поезда в эти дни заполнены до отказа.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий