» » Поездка в Австралию 2018 г.

Поездка в Австралию 2018 г.

Поездка в Австралию
Поездка в Австралию, наверное, мечта каждого туриста. Ведь только здесь на пустынных дорогах можно повстречаться с кенгуру, неторопливо переходящим вам дорогу. К тому же, страна имеет великолепно развитую транспортную инфраструктуру.

Автомобильный транспорт

Дороги континента делятся на три категории: дороги федерального значения; дороги штатов; местные. Основная часть австралийских трасс – грунтовые дороги. Но при этом они содержатся в идеальном состоянии, что делает путешествия вполне комфортным.

Общественный транспорт

Во всех крупных городах существует автобусное сообщение. Железнодорожное сообщение – аналог наших электричек – есть в Брисбене, Джилонге, Аделаиде, Мельбурне, Сиднее и еще некоторых городах. Трамваи есть только в Мельбурне и Аделаиде. В Сиднее и Мельбурне существует особый «скоростной трамвай», а также монорельс.



В Сиднее, Брисбене, Ньюкасле и Мельбурне паромы используются в качестве общественного транспорта.

Железнодорожный транспорт

Сеть железнодорожных путей охватывает всю территорию континента, обеспечивая комфорт в длительных путешествиях. Общая протяженность ж/д путей больше 30 тысяч километров.

Но поскольку частные железные дороги развивались быстрее государственных, то единого стандарта строительства путей не было. Именно поэтому дороги имеют колеи различной ширины, а потому на них используется разный подвижной состав.

Речной транспорт

Рек в Австралии очень мало, а потому речной транспорт к основным способам передвижения по стране отнести нельзя. И воды Муррея и Дарлинга используются только в туристических целях: по рекам курсируют исключительно туристические пароходы.

Авиатранспорт

И все же, основной способ передвижения по стране – авиаперелеты. Здесь великолепно развита сеть и международных, и внутренних рейсов. При необходимости вы сможете добраться до самого отдаленного курортного островка или маленького городка, куда вас доставит самолет местной авиации.

Всего в стране имеется 448 действующих аэропортов, но самые крупные расположены в Сиднее, Аделаиде, Мельбурне и Дарвине.

Основной авиаперевозчик – известная всему миру авиакомпания Qantas. Очень часто ее называют «Летающим Кенгуру». Именно она является официальным авиаперевозчиком страны и совершает полеты в 114 городов по всему миру.

Дочерняя компания Jetstar взяла на себя обязанности по обеспечению внутренних перевозок и отличается отличным обслуживанием.

Компания Virgin Blue – крупный бюджетный авиаперевозчик, совершающий как чартерные рейсы внутри страны, так и совершающий авиаперелеты в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий