» » Tax free в Швейцарии 2018 г.

Tax free в Швейцарии 2018 г.

Tax free в Швейцарии
В большинстве стран Европы действует система возврата налога на добавленную стоимость иностранным гражданам. При этом покупатель должен подтвердить то, что не имеет вид на жительство в стране и разрешение на работу. В каждом государстве установлены особенные правила, которые в обязательном порядке должны соблюдаться.

Ставка налога в Швейцарии составляет 7, 6%. Она изначально включается в стоимость товаров, услуг. При этом tax free не распространяется на услуги.

Условия tax free

Занимаясь шопингом в Швейцарии, учитывайте то, что НДС может быть возвращен только, если сумма счета превышает 400 швейцарских франков. Будьте готовы к тому, что шопинг должен проводиться только в одном магазине. Если вы превысили установленную минимальную сумму, вы можете попросить у продавца специальный бланк, который потребуется заполнить.



В срок, который не должен превышать тридцати дней, купленный товар нужно вывезти за пределы Швейцарии в личном багаже. При выезде из Швейцарии вы должны предъявить чек Global Refund, а также купленный и неиспользованный товар сотрудникам таможни. В результате они должны поставить штамп, который будет подтверждать то, что товар был вывезен за пределы государства. Для этого потребуется пройти три простых этапа.

После того, как вы прошли транспортный контроль, нужно подойти к автомату, на котором присутствует надпись «ZOLL/CUSTOMS/EXPORT DOCUMENTS». На дисплее автомата необходимо выбрать язык, на котором будут отображаться все сообщения. Вам необходимо следовать всем инструкциям, которые будут появляться на мониторе.

Если вы во время покупки товара, заплатили стоимость и при этом НДС был вычтен, а в качестве гаранта того, что состоится вывоз товара за пределы государства, был внесен номер кредитной карты, все этапы удачно пройдены. Если вами была заплачена полная стоимость товара, у таможенного сотрудника нужно получить проштампованный чек, по которому и состоится возврат НДС наличными при посещении офиса Global Refund, располагающегося в аэропорту. При возникновении каких-либо проблем можно обратиться к сотрудникам таможни или аэропорта, ведь у вас есть полное право воспользоваться tax free в Швейцарии.

Насладитесь шопингом в Швейцарии!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий