» » Кухня Дании 2018 г.

Кухня Дании 2018 г.

Кухня Дании
Кухня Дании сформировалась под воздействием немецкой и скандинавской кухонь: она славится богатым ассортиментом холодных закусок.

Национальная кухня Дании

Самое знаменитое датское блюдо – смерребред: на этот бутерброд из ржаного хлеба, смазанный маслом, выкладывают различные ингредиенты, например, анчоусы, яйцо, петрушку, томатное пюре; жареную рыбу с соусом “ремулад” и дольку лимона; вареную свинину, зеленый лук и маринованную свеклу.

В Дании любят мясо (из него тут делают рагу, котлеты, колбасы, салями) и рыбу (фирменные блюда готовят из камбалы, угря, макрели). Стоит отметить, что мясо обычно дополняют классическим коричневым соусом, рыбу – горчичным, а и то, и другое – ягодным соусом, который готовят из брусники, клюквы, малины и других ягод.

Если говорить о фирменных блюдах конкретных регионов Дании, то, например, на острове Фюн стоит отведать мучной пудинг саккук со свиным филе, на острове Эре – дрожжевые оладьи с медом, на острове Мен – пряную селедку, приготовленную особым способом.



Популярные блюда датской кухни:

- рагу из свинины с красной капустой;

- свиные ребрышки в пиве;

- дичь под соусом с печеным картофелем;

- рулет из угря;

- пирог с яблоками, взбитыми сливками и желе из смородины.

Где попробовать национальную кухню?

В Дании вы найдете немало закусочных, в которых подают множество вариантов смерребреда, а также пабов-пивных, где можно продегустировать датские сорта пива. Если решите покушать в ресторане, берите с собой наличные – приемом пластиковых карт основных платежных систем могут похвастаться далеко не все местные заведения питания. Собираетесь отужинать в небольшом ресторанчике, тем более в провинции? Имеет смысл связаться с администрацией заранее, чтобы забронировать столик – зачастую работа таких заведений подчинена индивидуальному графику.

Утолить голод в Копенгагене вам удастся в “Told & Snaps” (помимо фирменных бутербродов с разнообразными начинками, заведение предлагает гостям полакомиться солониной, селедкой, свининой с тушеной капустой, а также запить эти блюда шнапсом) или “Royal Smushi Cafe” (ресторан специализируется на приготовлении традиционного датского открытого бутерброда, а также, ягодного супа со сливками), а в Оденсе – в “Carlsens Kvarter” (в этом заведении, оформленном в стиле датского средневековья, посетителям предлагают отведать около 50 сортов датского пива, а еще здесь нередко устраиваются развлекательные мероприятия).

Кулинарные курсы в Дании

Интересующимся датской гастрономией предложат отправиться в гастрономический тур по Копенгагену “Noma. Еда Севера”. В рамках тура будут проведены мастер-классы и занятия, участники которых научатся готовить некоторые местные блюда.

В Данию стоит приехать на фестиваль кулинарии Copenhagen Cooking (август), где вас будут ждать тематические шоу, участие в кулинарных поединках, дегустация датских блюд.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий