» » Образование в Эстонии 2018 г.

Образование в Эстонии 2018 г.

Образование в Эстонии
Эстония – балтийское государство, которое славится технологической продвинутостью, повсеместной доступностью Интернета (многие операции здесь совершаются несколькими щелчками мыши) и качественным образованием, в основе которого лежат новые информационные технологии.

Преимущества получения образования в Эстонии:

- Возможность получить европейское образование и диплом, имеющий признание в странах Евросоюза;

- Возможность обучаться бесплатно и получать стипендию;

- Эстонское образование имеет отличное соотношение цены и качества;

- Прохождение практики и стажировки.

Высшее образование в Эстонии

Поступление в эстонский ВУЗ возможно на базе среднего образования. Кроме того, нужно сдать экзамены, получить сертификат об учебной квалификации по системе ENIC/NARIC и сдать тест по иностранному языку (все зависит от того, какой язык преподавания выберет будущий абитуриент).



Поступив в ВУЗ или профессионально-техническое училище, выпускники получат диплом о высшем профессиональном образовании. Основу обучения здесь составляют практические занятия, поэтому эти учебные заведения выпускают специалистов-практиков.

Поступив в университет, выпускники получат академическое образование, а также, диплом бакалавра (за 3-4 года обучения) или диплом магистра (+ 2-годичное обучение). А получая образование по таким специальностям, как медицина, архитектура и фармацевтика, студентам придется учиться как минимум 6 лет.

Практически все эстонские ВУЗы предусматривают обучение на эстонском языке, поэтому перед поступлением целесообразно воспользоваться подготовительными языковыми программами. Несмотря на то, что некоторые ВУЗы предлагают студентам воспользоваться образовательными программами на английском языке, все же стоит освоить эстонский язык, чтобы вести полноценную повседневную жизнь.

Можно поступить в Таллиннский университет (тут изучают социальные и гуманитарные науки): обучение здесь ведется на английском языке. При желании, начать свое обучение в этом университете можно на русском языке, постепенно переходя на эстонский язык. Желающие изучать технические и инженерные дисциплины, а также, бизнес и международные отношения, могут поступить в Таллиннский технологический университет.

Бизнес-образование можно получить в Estonian Business School и Mainor Business School (они являются частными ВУЗами).

Работа во время учебы

Иностранным студентам разрешено работать во время учебы (20-25 часов в неделю), а значит, у каждого будет возможность частично оплачивать свою учебу.

Получив эстонский диплом, вы сможете эмигрировать в Эстонию и без проблем найти там работу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий