» » Курорты Польши 2018 г.

Курорты Польши 2018 г.

Курорты Польши
Когда-то на заре становления российского бизнеса в Польше не побывал лишь ленивый, ведь на рынках Варшавы и Кракова, при наличии торговой хватки, можно было заработать небольшое, но состояние. Сегодня на родину Шопена ездят больше с туристическими целями, но блошиный рынок Кракова по-прежнему – одно из любимых мест прогулок российского путешественника. Выполнив необходимый экскурсионный минимум, турист непременно отправляется на курорты Польши: зимой кататься на горных лыжах, а летом ­– загорать под нежарким солнцем на балтийских пляжах.

Благородная красота

Именно неяркой спокойной красотой знамениты пляжи на побережье Балтийского моря – от питерских до копенгагенских, а потому на курорты Польши на взморье спешат поклонники гармонии с природой и собственным "я". Белые дюны и прохладная вода, щадящее солнце и наполненный сосновыми ароматами воздух, приятный сервис и множество ресторанов и отелей на любой вкус ­и пляжный отдых в Польше становится вполне достойной альтернативой отпуску в дальних экзотических странах.



Среди самых популярных мест отдыха самих поляков и их гостей – курорты Мендзыздрое и Устка, Крыница Морска и Колобжег, но самым популярным и знаменитым среди них по праву считается Сопот.

Если представить, что город Сочи, с его шикарными пляжами, развлекательными и спортивными центрами, многообразием ресторанов и отелей, чудесным образом переместился на Балтику, можно понять, что такое польский Сопот. Почти пять километров белоснежного песка вдоль линии прибоя, оборудованные по последнему слову пляжной моды, позволяют тысячам загорающих расположиться в безусловном комфорте и наслаждаться всеми летними удовольствиями – морем, солнцем и приятной компанией.

Всегда в ТОПе

Горнолыжные курорты Польши пользуются успехом у нескольких поколений активных туристов. Горы здесь не такие внушительные, как в Центральной Европе, но при желании можно выбрать место, где оборудованы трассы даже самой высокой степени сложности. На зимних курортах Польши открыты тренировочные центры для новичков, работает прокат оборудования, а подобрать отель несложно человеку с любым уровнем дохода:

- Курорт Закопане в Татрах – это несколько зон катания с трассами различной сложности и перепадом высот почти в километр. Искусственное оснежнение позволяет существенно улучшить качество покрытия склонов даже в случае капризной и неустойчивой погоды.

- Первый снег выпадает на польском горнолыжном курорте Щирк уже в середине осени, но гарантированно кататься можно с начала календарной зимы. Сильные ветра не заглядывают в Щирк благодаря его удачному географическому расположению, а потому комфортно занимаются любимым спортом здесь даже с маленькими детьми.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий