» » Рождество в Кельне

Рождество в Кельне

Рождество в Кельне
Рождество в Кельне – особая пора, когда городские улицы начинают “утопать” в праздничных огнях, отовсюду слышатся рождественские мелодии, аромат блинов, жареных каштанов и корицы…

Особенности празднования Рождества в Кельне

В первый день Адвента немцы устанавливают на почетном месте венок из омелы, зажигая на нем каждую неделю (по воскресеньям) по 1 свече до наступления праздника. На рождественских каникулах в Кельне хозяйничает ни Дед Мороз, а Weihnachtsmann, а елку немцы украшают свечами, орехами и леденцами.

На сам праздник хозяйки потчуют свою семью картофельным салатом с сосисками, жареным карпом или гусем в яблоках, а также пряниками с глазурью.

Развлечения и праздничные мероприятия в Кельне

Покататься на коньках можно на катке с искусственным льдом Eiszauber на площади Хоймаркт (катаясь на взятых напрокат коньках, можно одновременно любоваться Старым городом).



При желании можно отправиться на прогулку по Рейну, например, на корабле-салоне “MS Stolzenfels” - путешественников угостят рождественской трапезой, праздничной выпечкой и другими кулинарными изысками. На теплоходной прогулке их будет ждать шоу-программа, да и само Рождество можно встретить на воде в рамках праздничной вечеринки.

Путешественники, отправившиеся в праздничные дни в туристический маршрут “Ясельная дорога”, смогут побывать на городских площадках - там будут установлены рождественские ясли (все они являются отражением различных исторических эпох и культур).

С 11 ноября до Рождества стоит побывать на Рождественском фестивале Weihnachtsfest.

Рождественские базары в Кельне

Кельнские рождественские базары функционируют с 24 ноября до 23 декабря.

Особого внимания заслуживает рождественский рынок рядом с Кельнским собором. Тут можно не только обзавестись нужными вещами и безделицами, но и полакомиться разнообразными угощениями, и ежедневно вечером послушать разнообразную музыку (джаз, рок, традиционные церковные немецкие колядки, церковные песнопения).

Если решите побывать на плавучей ярмарке, добро пожаловать на корабль “MS Wappen von Mainz” – тут торгуют эксклюзивной сувенирной продукцией и елочными украшениями, ароматическими маслами, чаем, кожаными товарами и коллекционными монетами.

С детьми стоит отправиться на рождественский базар на площади Альтер Маркт – тут они обрадуются наличию большой карусели и кукольного театра. Кроме того, смогут повстречаться с Николаусом и получить от него игрушку в подарок.

Рождественские ярмарки открываются на городских площадях и отличаются собственным колоритом, дизайном торговых павильонов и даже керамическими кружками, в которых продается глинтвейн (за них берут залог, и если вы решите оставить одну себе, просто не возвращайте кружку).

Стоит отметить, что от одного рождественского рынка к другому можно добираться на небольшом поезде, курсирующем по Кельну по специальному маршруту (от одного торгового места к другому).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий